Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Cak Imin Klaim Dapat Restu Maju Cawapres 2024 dari Kiai Ma'ruf, PKB Jatim: Bukan Kabar Surprise

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengklaim mendapatkan restu dari Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk berlaga di Pilpres 2024

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
PKB untuk Tribun
Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi dalam artikel Sistem Pemilu 2024 Terbuka atau Tertutup, PKB Jatim Tetap Siap Fight apapun Keputusannya 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengklaim mendapatkan restu dari Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk berlaga di Pilpres 2024 mendatang sebagai calon wakil presiden (cawapres).

Menanggapi hal tersebut, DPW PKB Jatim mengatakan, bahwa hal tersebut adalah kabar yang biasa.

"Jika dilihat secara spritual, bagi kami ini adalah hal penting, namun demikian jika dilihat sebagai kabar berita, merupakan kabar biasa saja," ujar Bendahara DPW PKB Jatim, Fauzan Fuadi pada Tribun Jatim Network. Rabu (17/5/23).

Selain itu, menurutnya, kabar tersebut adalah hal yang mengejutkan. "Bagi kami, kabar berita ini bukan kabar surprise. Karena bagi kami, Kiai Ma'ruf bagian dari PKB. Jadi ya otomatis lah," imbuhnya.

Baca juga: AHY dan Cak Imin Bertemu, Peluang Koalisi PKB dan Demokrat di Pilpres 2024 Terbuka?

Baca juga: Influencer hingga Artis Dangdut, PKB Jatim Pasang Banyak Srikandi Politik di Pileg 2024

Ia juga menjelaskan, sebagaimana yang dikutip juga oleh Ketua umum PKB Cak Imin, Beliau (Kiai Ma'ruf) adalah Ketua Dewan Syuro Pertama PKB.

Selain itu, beliau juga penulis buku tentang PKB yang berjudul Arruju-Warruju-Ilarruju. Buku tersebut merupakan buku tentang mengajak Warga NU untuk kembali ke PKB.

"Sehingga, menanggapi kabar Kiai Ma'ruf memberi restu terhadap Ketua Umum kami untuk tiket cawapres itu sebuah kabar berita yang biasa. Karena beliau juga sosok (Kiai Ma'ruf) ayah bagi kami," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved