Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dulu Kritik DPR RI 'Dewan Pengkhianat', Mantan Ketua BEM UI Kini Nyaleg DPRD DKI, Minta Dukungan

Lama tak terdengar kabarnya, kini Manik Marganamahendra maju sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD DKI Jakarta.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Instagram/marganamahendra - TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Dulu pernah viral kritik DPR RI, Manik Marganamahendra kini nyaleg DPRD DKI Jakarta 

TRIBUNJATIM.COM - Apakah Anda masih ingat dengan sosok Manik Marganamahendra mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI)?

Pada tahun 2019 lalu, nama Manik Marganamahendra sempat viral karena marah-marah di gedung DPR RI mengkritik pejabat.

Empat tahun berlalu, Manik Marganamahendra kini ternyata mencalonkan diri alias nyaleg DPRD DKI Jakarta.

Manik Marganamahendra pun meminta doa dan dukungan dari masyarakat agar berhasil.

Baca juga: SOSOK Deris Nagara, Pemuda Ciamis Jadi Ketua BEM Columbia University, Ternyata Kerabat Mulan Jameela

Diketahui Manik Marganamahendra dulu turut menggerakan mahasiswa menggelar aksi demo di depan gedung DPR RI terkait penolakan RUU KUHP, termasuk UU KPK.

Aksi demonstrasi #GejayanMemanggil yang dipelopori mahasiswa di beberapa daerah di Indonesia, viral dan trending topik di Twitter.

Manik Marganamahendra pun diberi kesempatan bersama Ketua BEM dari universitas lain untuk audiensi dengan para anggota DPR RI.

Di depan para anggota DPR RI, Manik Marganamahendra dengan lantang menyampaikan mosi tidak percaya dan menyebut para dewan sebagai 'Dewan Pengkhianat Rakyat'.

Kritik Manik Marganamahendra yang dilontarkan langsung di depan anggota dewan sontak viral di media sosial.

Keberanian Manik Marganamahendra saat itu pun diapresiasi oleh masyarakat.

Kata Dewan Penghianat Rakyat pun menjadi trending topik hingga Selasa (24/9/2019).

Setelah lama tak terdengar kabarnya, kini Manik Marganamahendra ternyata maju sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD DKI dari Partai Perindo.

Ia akan bertarung di Pemilu 2024 nanti, dari Dapil 6 Jakarta Timur yang meliputi Kecamatan Makasar, Cipayung, Ciracas, dan Pasar Rebo.

Saat ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, ia mengaku terjun ke dunia politik untuk bisa menyuarakan aspirasi masyarakat.

"Apa yang kemudian membuat saya hadir untuk ikut berpartisipasi dalam dunia?" ucapnya, Sabtu (10/6/2023).

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved