Berita Gresik
Ayah di Gresik Bunuh Anak Kandung Alami Gangguan Jiwa Berat, Ternyata Pernah Dirawat di RSJ Menur
Afan, ayah di Gresik yang tega menghabisi nyawa anak kandung alami gangguan jiwa berat, ternyata pernah menjalani perawatan di RSJ Menur Surabaya.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Kasatreskrim Polres Gresik, Iptu Aldhino Prima Wirdhan mengatakan, Muhammad Qo’dad Af’alul Kirom alias Afan (29) dinyatakan mengalami gangguan jiwa.
Afan adalah ayah di Gresik yang tega membunuh putri semata wayangnya sendiri, Z (9) dengan sadis.
"Hasil tes kejiwaan yang bersangkutan sudah keluar, kita lakukan pemeriksaan yang bersangkutan mengalami gangguan jiwa berat," ujarnya, Jumat (16/6/2023).
Proses penyidikan terus berjalan. Berkas telah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Gresik.
Saat ini, Afan berada di rutan Polres Gresik.
"Tersangka masih di rutan Polres Gresik, kondisi sehat, masih bisa diajak bicara, bisa diajak komunikasi juga," tambahnya.
Diketahui, tersangka Afan pernah menjalani perawatan di RSJ Menur Surabaya. Atas keterlibatannya saat menjadi pecandu narkoba.
Sebelumnya, Afan menghabisi nyawa Z di rumah kontrakannya di Desa Putat Lor, Kecamatan Menganti, Gresik.
Baca juga: Bisa Masuk Surga, Ayah di Gresik Tega Bunuh Anaknya Sendiri, Terang-terangan Mengaku Tak Menyesal
Ia bahkan sudah merencanakan untuk membunuh putri kandungnya sendiri. Mulai dari mencari cara membunuh anak di internet, hingga menyiapkan pisau dapur yang digunakan untuk membunuh korban.
Sementara sang istri, sudah pergi dari rumah tiga hari sebelum kejadian.
Sang istri diduga kembali ke dunia malam, menjadi ladies companion (LC).
Pikiran Afan makin kalut. Dia nekat mengakhiri nyawa sang anak yang diketahui baru pulang dari pondok pesantren.
Korban dibunuh setelah adzan subuh.
Z yang sedang tidur langsung ditusuk pisau berulang kali. Bahkan sampai tembus ke jantung.
Baca juga: Surat Terakhir Bocah 9 Tahun di Gresik yang Dibunuh Ayahnya, Selamat Tinggal, Seolah Jadi Pertanda
Korban ditemukan dalam kondisi tertelungkup bersimbah darah. Dalam keadaan sudah meninggal dunia di dalam kamar.
Sementara Afan keluar rumah menyerahkan diri ke Polsek Tandes, Surabaya.
Gresik
Iptu Aldhino Prima Wirdhan
gangguan jiwa
RSJ Menur Surabaya
Desa Putat Lor
Kecamatan Menganti
TribunJatim.com
Berita Gresik terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
motif ayah di Gresik bunuh anaknya
6 Wisata Pantai di Gresik, Terbaru Pantai Hippo, Tawarkan Hamparan Pasir Putih hingga Hutan Mangrove |
![]() |
---|
3 Kecelakaan Besar di Gresik dalam Seminggu, Salah Satunya Tewaskan 7 Orang, Rombongan Jemaah Umrah |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Gresik Gelar Sosialisasi Program Perlindungan Pekerja |
![]() |
---|
Terungkap Motif Perampokan di Perum De Naila Gresik, Berawal Pelaku Gadaikan Perhiasan ke Korban |
![]() |
---|
Program Industri Mengajar Tahap 3, PT Smelting Bekali Siswa 5 SMK di Gresik Hadapi Dunia Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.