Selebrasi Lokal 2026

Demam Piala Dunia 2026 di Gresik, Jersey Argentina Hingga Portugal Paling Diburu

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026, penjualan jersey tim nasional peserta turnamen mulai menunjukkan peningkatan di Gresik

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
PENJUALAN JERSEY - Suasana di toko olahraga Scudetto Gresik, Jumat (29/5/2026). Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026, penjualan jersey tim nasional peserta turnamen mulai menunjukkan peningkatan di Kabupaten Gresik, Jawa Timur. 

 

Ringkasan Berita:
  • Penjualan jersey tim nasional peserta Piala Dunia 2026 mulai meningkat di Gresik menjelang kick off turnamen.
  • Jersey Argentina, Portugal, Prancis, dan Jerman menjadi produk yang paling banyak dicari pembeli.
  • Pemilik toko olahraga Scudetto menyebut lonjakan penjualan biasanya terjadi H-7 hingga pekan pertama Piala Dunia berlangsung

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026, penjualan jersey tim nasional peserta turnamen mulai menunjukkan peningkatan di Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Piala Dunia 2026 dijadwalkan dimulai pada 11 Juni mendatang dengan laga pembuka antara Meksiko vs Afrika Selatan.

Atmosfer pesta sepak bola terbesar di dunia itu mulai dirasakan para pecinta bola maupun pelaku usaha apparel olahraga.

Salah satu toko olahraga yang mulai merasakan peningkatan permintaan adalah Scudetto yang berada di Jalan Raya Kartini, Kebomas, Gresik

Pemilik Scudetto, Aditya Wibowo, mengatakan pihaknya telah mulai menjual jersey negara peserta Piala Dunia sejak dua bulan terakhir. 

Baca juga: Eks Pelatih Persik Kediri Jagokan Jerman di Piala Dunia 2026, Kagumi Filosofi Guardiola

Namun, menurutnya lonjakan pembeli biasanya baru benar-benar terasa mendekati kick off hingga pekan pertama turnamen berlangsung.

“Dalam minggu-minggu ini masih belum terlalu terasa suasana Piala Dunia. Namun kami sudah menjual jersey negara peserta sejak dua bulan terakhir. Biasanya suasana mulai ramai H-7 kick off dan pada minggu pertama gelaran Piala Dunia,” ujar Aditya Wibowo, pemilik Scudetto kepada Tribun Network.

Aditya sapaan akrabnya, menambahkan, Piala Dunia 2026 menjadi momentum paling dinanti para pelaku usaha jersey karena penjualan hampir selalu meningkat dibanding hari biasa. 

Baca juga: Demam Piala Dunia 2026, Pedagang Jersey di Malang Raup Untung, Argentina dan Jerman Paling Diburu

Antusiasme masyarakat dinilai sangat tinggi setiap kali turnamen sepak bola terbesar di dunia itu digelar.

“Piala Dunia adalah pesta sepak bola empat tahunan. Ini momen yang paling kami tunggu sebagai pelaku usaha jersey. Banyak sekali yang membeli jersey negara peserta, tidak hanya fans bola, tapi juga perusahaan-perusahaan tertentu yang ikut meramaikan dengan mewajibkan karyawannya memakai jersey negara peserta Piala Dunia pada hari tertentu,” bebernya.

Ia mengungkapkan, saat ini jersey timnas yang paling banyak dicari pelanggan adalah Argentina, Portugal, Prancis, dan Jerman.

Popularitas para pemain bintang disebut turut memengaruhi tingginya minat pembeli.

“Saat ini yang paling banyak dicari adalah Argentina, Portugal, Prancis, dan Jerman,” jelasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved