Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gempa Bantul Terasa Sampai Jatim

Dampak Gempa Bantul, Sejumlah Kerusakan Terjadi di Pacitan, BPBD: Masih Kami Data

Gempa berkekuatan Magnitudo 6,4 yang terjadi di Bantul, DIY juga dirasakan warga Kabupaten Pacitan, Jumat (30/6/2023). 

Editor: Ndaru Wijayanto
grup WhatsApp Info Pacitan
Suasana RSUD dr Darsono Pacitan saat warga rasakan getaran gempa Bantul DIY pada Jumat (30/6/2023) 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Gempa berkekuatan Magnitudo 6,4 yang terjadi di Bantul, DIY juga dirasakan warga Kabupaten Pacitan, Jumat (30/6/2023). 

Gempa yang terjadi pada pukul 19.57 wib tidak hanya membuat panik hingga menyebabkan warga berhamburan.

Namun sejumlah kerusakan terjadi di bumi kelahiran Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini.

Di grup WhatsApp info Pacitan, sejumlah anggota grup mengirim foto hingga video kerusakan bangunan akibat gempa.

Ada video yang menggambarkan rontoknya atap sebuah kantor. Pun suasana Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Darsono Pacitan.

“Memang terasa sampai sini (Pacitan),” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pacitan, Erwin Andriatmoko, Jumat malam.

Baca juga: Plester Dinding Masjid di Ponorogo Rontok Diguncang Gempa Bantul, Nyaris Kena Ibu-ibu Latihan Hadroh

 

Baca juga: BREAKING NEWS: Kepanikan Warga Tulungagung saat Gempa Bantul, Kentongan Ditabuh, Lari Keluar Rumah

Perihal dampak gempa, dia menyebutkan belum bisa memastikan. Dimana saja kerusakan yang terjadi karena dampak gempa dengan kedalaman 25 kilometer itu.

“Datanya belum bisa saya sebutkan ya. Saya sendiri bersama tim masih di lapangan. Memastikan yang beredar benar dan mendata,” pungkas mantan Camat Tegalombo Pacitan ini 

Sebelumnya informasi gempa tersebut disampaikan akun Twitter Badan Meteorologo dan Geofisika (BMKG) @infoBMKG, Jumat (30/6/2023). Bahwa gempa terjadi sekitar pukul 19.57 WIB.

Pusat gempa berada di 86 kilometer barat daya Bantul, DIY. Gempa tersebut memiliki kedalaman 25 kilometer. Dan dinyatakan tidak berpotensi tsunami

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved