Pencari Burung Jatuh di Gunung
Heboh Status WA Minta Tolong, Pencari Burung Dikabarkan Jatuh di Gunung Malang Bondowoso, 'Jemput'
Seorang pencari burung bernama Muhdar asal Desa Gadingsari, Kecamatan Binakal Bondowoso dikabarkan jatuh di Gunung Malang, Desa Andungsari
Penulis: Sinca Ari Pangistu | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Korban Hilang: Muhdar, warga Desa Gadingsari, Kecamatan Binakal, Bondowoso (Pencari Burung).
- Lokasi Kejadian: Diduga jatuh di kawasan Gunung Malang, Desa Andungsari, Kecamatan Pakem.
- Kronologi: Korban membuat Status WhatsApp pada Rabu dini hari (19/11/2025) yang meminta tolong karena jatuh dan tidak kuat lagi.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sinca Ari Pangistu
TRIBUNJATIM.COM, BONDOWOSO - Seorang pencari burung bernama Muhdar asal Desa Gadingsari, Kecamatan Binakal Bondowoso dikabarkan jatuh di Gunung Malang, Desa Andungsari, Kecamatan Pakem, pada Rabu (19/11/2025).
Dugaan pencari burung jatuh di gunung membuat jagat maya heboh. Pasalnya, korban sempat membuat status WhatsApp minta bantuan.
Status tersebut diperkirakan dibuat Rabu dini hari (19/11/2025).
Baca juga: Reda usai Dialog Panjang, Kapolsek Sempol Iptu Suherdi Bisa Dievakuasi dari Kaligedang Bondowoso
"Jemput saya Minta tolong saya suda tidak kuat lagi jatuh di gunung," seperti dikutip dalam status whatsappnya yang beredar.
Status itu kemudian membuat keluarga, TNI-Polri, pemerintah desa tempat asal survivor melakukan pencarian. Termasuk tim BPBD, PMI, juga turun melakukan pencarian.
Tim Gabungan Sisir Tancak Kembar
"Ini Babinkamtibmas saya naik dengan Kades untuk mengecek," jelas Kapolsek Binakal Kapolsek Binakal Iptu Wahyu Utomo saat dikonfirmasi awak media.
Baca juga: Polres Bondowoso Siaga Penuh, Personel Digeser ke Ijen, Mapolres Dipasang Kawat Berduri
Sementara itu Kasi Kesiapsiagaan dan Kedarurata BPBD Bondowoso, Bagoes Heri Syahputra, mengatakan saat ini tim gabungan dan relawan sedang melakukan pencarian via objek wisata Tancak Kembar.
"Kita lakukan pencarian via Tancak Kembar," terangnya
Ia menerangkan berdasarkam informasi sementara survivor telah naik gunung sejak 3 hari lalu untuk mencari burung.
"Berangkat ke gunung 3 harinya sekarang," pungkasnya.
Untuk diketahui, Gunung Malang yang jadi lokasi jatuhnya pencari burung ini terletak di sekitar wilayah Desa Andungsari, Kecamatan Pakem, Kabupaten Bondowoso.
Wilayah ini berada di zona perbukitan yang menjadi bagian dari gugusan pegunungan di Bondowoso yang terkenal dengan keindahan alamnya yang masih alami dan jalur pendakiannya.
Area ini seringkali dihubungkan dengan lokasi wisata alam Tancak Kembar, yang menjadi titik awal atau titik akses pencarian yang digunakan oleh tim SAR gabungan (BPBD, PMI, TNI-Polri).
Tancak Kembar sendiri dikenal sebagai destinasi air terjun di kawasan pegunungan tersebut.
pencari burung jatuh di gunung
jatuh di gunung
pencari burung
status WhatsApp minta bantuan
Gunung Malang
BPBD Bondowoso
Bondowoso
TribunJatim.com
Tribun Jatim
ViralLokal
Multiangle
Penczari Burung Jatuh di Gunung
meaningful
| Fakta soal Warga Ditagih Rp 2 Juta Tebus Kendaraan Tilang, Polisi Langsung Datangi Rumah Pemilik |
|
|---|
| 60 Personel Disiagakan Antisipasi Dampak Erupsi Gunung Semeru di Perbatasan Malang dan Lumajang |
|
|---|
| Manfaatkan Suasana Sepi Siang, Komplotan Maling Gasak Uang dan Rokok di Toko Pasar Bandung Jombang |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Nelayan Tuban Hilang Saat Melaut, Perahu Ditemukan Terombang-ambing di Laut |
|
|---|
| Police Go To School: Polresta Malang Kota Ajak Siswa Cegah Provokasi di Lingkungan Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Suasana-di-rumah-survivor-Muhdar-di-Desa-Gadingsari.jpg)