Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Niatnya Bayar Nazar, Jemaah Haji Malah Dirujak karena Perhiasan yang Dipakai: Semoga Bersabar Lagi

Seorang jemaah haji menunaikan nazarnya baru-baru ini. Namun, jemaah haji tersebut justru dirujak. Semua karena perhiasan yang dipakainya.

Editor: Januar
KOLASE KOMPAS.COM Darsil Yahya M/IST
Seorang jemaah haji Indonesia tampil nyentrik saat pulang 

TRIBUNJATIM.COM- Seorang jemaah haji menunaikan nazarnya baru-baru ini.

Namun, jemaah haji tersebut justru dirujak.

Semua karena perhiasan yang dipakainya.

Dilansir dari TribunTrends, seorang jemaah haji asal Kota Makassar mendadak viral di media sosial lantaran kepulangannya ke Tanah Air.

Bagaimana tidak, Suarnati Daeng Kanang, jemaah asal Makassar ini pulang setelah ibadah haji dengan memakai perhiasan emas seberat 180 gram.

Sontak penampilan glamor Suarnati ini langsung viral dan jadi sorotan netizen.

Banyak yang menuding Suarnati sengaja pamer memakai emas 180 gram setelah pulang dari naik haji.

Dituduh pamer, Suarnati mengaku syok sekaligus sedih.

Pasalnya pulang dari ibadah haji memakai emas adalah nazar Suarnati sejak lama.

Ya Allah, malu-maluku apa kata orang nanti pasti na bilang pamerka kodong (saya merasa malu, karena orang pasti menganggap saya pamer emas).

Baca juga: Nasib Kini 5 Pemuda Pamer Pesta Narkoba di TikTok, Polisi Gercep Selidiki, Ternyata Masih Remaja

Padahal saya juga tidak nyangka akan seperti ini (viral)," kata Suarnati kepada KOMPAS.com saat dikonfirmasi via WhatsApp (WA), Rabu (5/7/2023) malam.

Padahal, ia mengaku berpenampilan seperti itu, tak lain hanya untuk memenuhi nazarnya ketika pulang dari Tanah Suci.

"Iye kodong (Iya kasian) sebelum daftar (haji) memang sudah bernazar pakaian saya akan seperti ini (nyentrik dan memakai emas), tapi entah kenapa banyak yang hujat, (katanya saya) pamer," ujarnya.

Suarnati merupakan jemaah haji debarkasi Makassar, kelompok terbang (kloter) pertama yang tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar pukul 12.00 Wita bersama 392 rombongan lainnya.

Kendati demikian, perempuan yang merupakan seorang pengusaha burger ini, mengaku telah memaafkan orang-orang yang menghujatnya di sosmed.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved