Berita Entertainment
Posan Tobing Somasi Tantri Syalindri Larang Nyanyi 17 Lagu Kotak, Sang Vokalis Bereaksi? 'Hantam!'
Posan Tobing secara tegas tak lagi memperbolehkan band Kotak membawakan lagu-lagu ciptaannya.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Makin ke sini tampaknya perseteruan antara Posan Tobing dengan para personel aktif band Kotak, termasuk Tantri Syalindri, kian memanas.
Hal ini bermula dari Posan Tobing yang secara tegas tak memperbolehkan band Kotak membawakan lagu-lagu ciptaannya.
Ia menyinggung masalah pelarangan untuk band Kotak membawakan lagu-lagu ciptaannya melalui sebuah sketsa singkat.
Posan Tobing mengunggahnya lewat akun Instagram-nya, @posantobing.
Baca juga: Once Tak Minat Nyanyi Lagu Ahmad Dhani, Alasan Keluar dari Dewa 19 Dikuak, Kirim Surat: Udah Jenuh
Posan Tobing menyuguhkan situasi ketika dua orang pengamen membawakan lagunya yang berjudul 'Pelan Pelan Saja'.
Seketika pengamen tersebut langsung berhenti bernyanyi karena melihat Posan Tobing.
"Bang sorry, takut disomasi bang," kata pengamen, seperti dikutip dari Kompas.com, Kamis (13/7/2023).
Posan Tobing yang mendengar permintaan maaf pengamen tersebut langsung tertawa.
ia kemudian menegaskan jika yang tidak boleh membawakan lagu-lagunya hanya Kotak.
Sementara penyanyi lain tidak masalah membawakan lagu ciptaannya.
"Enggak apa-apa, enggak apa-apa, aman, santai. Yang enggak gue bolehin bawain lagu-lagu gue itu adalah Kotak," ucap Posan Tobing sembari menggebrak meja.
"Kalau mau pengamen, pemain cafe, artis, enggak masalah, tapi kalau Kotak yang bawain lagu gue, enggak gue bolehin."
"Lanjut bro," tambah Posan Tobing yang meminta si pengamen melanjutkan lagu tersebut.
Baca juga: Masa Lalu Tantri Kontrak Dikuak Posan Tobing, Si Vokalis Diminta Ingat Momen di Kosan: Buka Hati Lu
Sebelumnya Posan Tobing bersama penyanyi Julia Angelia alias Pare melayangkan somasi terbuka kepada Band Kotak yang beranggotakan Tantri Syalindri, Cella, dan Chua.
Adapun dalam somasi tersebut, Posan Tobing dan Pare secara tegas melarang Kotak membawakan lagu-lagu ciptaan mereka.
Posan Tobing
Kotak
Tantri Syalindri
Julia Angelia
Jerry Napitupulu
Tebet
Jakarta Selatan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Sosok Artis Malas Ngantor Didemo Agar Dipecat Jadi Anggota DPRD, Disebut Cuma Urusi Kecantikan |
![]() |
---|
Reza Gladys Akui Orang Tuanya Takut Datang ke Sidang Kasus Nikita Mirzani: Sakit Anaknya di-Bully |
![]() |
---|
Sosok Artis Dulu Hidup Susah sampai Gadaikan Rumah, Kini Beri Umrah Gratis untuk 2 Driver Ojol |
![]() |
---|
Usia 51 Tahun, Anggun C Sasmi Rawat Wajah Pakai Skincare Lokal Tanpa Botox: I See Myself |
![]() |
---|
Ivan Gunawan Jual Tas Rp1 Miliar untuk Pembangunan Masjid: Supaya Bisa Beramal Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.