Berita Viral
Pria Kabur 3 Hari Jelang Pernikahan, 'Masih Mau Sekolah', Kakak Kandung Jadi Pengantin Pengganti
Pria asal Polewali Mandar, Sulawesi Barat kabur jelang pernikahan. Viral kakak kandungnya jadi pengantin pengganti.
TRIBUNJATIM.COM - Belakangan kisah pengantin kabur, viral di media sosial.
Kelakuan Anggi Anggraeni (21) bikin geleng-geleng kepala karena kabur sehari setelah akad nikah dengan Fahmi Husaeni (26).
Pengantin baru di Bogor tersebut kabur demi mengejar mengejar mantan kekasihnya, Adriaman Lase.
Gegara kelakuannya itu, kini Anggi Anggraeni ditalak cerai oleh Fahmi.
Baru-baru ini kembali viral, cerita pengantin kabur asal Polewali Mandar, Sulawesi Barat.
Sang pengantin pria, Faisal Ashari kabur selama tiga hari jelang dinikahkan.
Baca juga: Baru 10 Hari Nikah, Pengantin Malah Hilang Alasan Ambil Baju, Suami Syok saat ke Rumah Mertuanya

Dikutip dari Tribun Sulbar, viralnya peristiwa ini bukan saja lantaran Faisal Ashari kabur.
Warganet alias netizen pun menyoroti soal Faisal Ashari digantikan kakak kandungnya, Ahmad Adsyah untuk menjadi suami dari Magfirah.
Salah satu akun media sosial (medsos) yang mengunggah video pernikahan ini adalah akun Instagram, @infomamuju.
Baca juga: Suami Shinta Bachir Syok 4 Bulan Nikah Kini Digugat Cerai, Sunan Kalijaga: Orang Dia Gara-garanya
Baca juga: Pantas Nathalie Holscher Muak? Lelah Tutup Aib Sule Selama Nikah, Minta Stop Uang Bulanan: Ambil Aja
Adapun pernikahan Ahmad Adsyah dan Magfirah pun telah dilangsungkan pada Sabtu (15/7/2023) lalu di Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar.
Kepala Desa Kenje, Alimuddin mengungkapkan digantikannya Faisal oleh kakaknya itu telah disepakati oleh kedua belah keluarga.
"Ada kesepakatan antara kedua pihak keluarga, kemarin sempat dibicarakan, jadi kakaknya yang gantikan," katanya.
Faisal Tak Siap Nikah karena Masih Mau Sekolah

Salah satu anggota keluarga Magfirah, Linda mengatakan antara Faisal dan sepupunya tersebut masih sama-sama duduk di bangku SMA.
Terkait pernikahan ini, Linda mengatakan Faisal mengaku belum siap lantaran masih muda.
pengantin kabur
viral di media sosial
Anggi Anggraeni
akad nikah
Fahmi Husaeni
Polewali Mandar
Sulawesi Barat
Faisal Ashari
Tribun Jatim
TribunJatim.com
pengantin pengganti
Tiap Hari Turiyah Ajak Anaknya yang Berbobot 150 Kg Jualan Tisu: Kalau di Rumah Tidur dan Makan Saja |
![]() |
---|
Fatir Mantan Kabid Damkar Kaget Mendadak Diancam Pria yang Cari Wanita BO, Salah Rumah |
![]() |
---|
Tenggorokan Gatal Selamatkan Lansia dari Kebakaran Rumahnya, Minta Air Kelapa Tetangga |
![]() |
---|
Gara-Gara WC, Pria Ngamuk Ancam Nelayan Pakai Parang sampai Kejar-kejaran |
![]() |
---|
Anak Tidur di Gudang dan Mandi Cuma Seminggu Sekali, Pasutri Dibui dan Harus Lunasi Rp 488 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.