Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Kelakuan Mahasiswa Ingin Tampil Gagah, Nekat Cosplay Jadi TNI Gadungan, Berujung Diciduk Polisi

Kelakuan mahasiswa cosplay TNI gadungan tengah menjadi sorotan hingga viral di media sosial.

via Tribun Trends
Mahasiswa di Jakarta cosplay pakai seragam polisi militer TNI diciduk polisi. 

TRIBUNJATIM.COM - Kelakuan mahasiswa cosplay TNI gadungan tengah menjadi sorotan hingga viral di media sosial.

Ia nekat berpura-pura menjadi anggota TNI gadungan.

Mahasiswa itu akhirnya diamakan oleh petugas kepolisian.

Diketahui mahasiswa cosplay TNI gadungan berusia 20 tahun.

Ia diamankan petugas gabungan lantas Polda Metro Jaya bersama polisi militer di Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat.

Penangkapan berhasil dilakukan saat seorang anggota TNI curiga dengan pakaian yang dikenakan pelaku, lantaran di bagian bawah hanya menggunakan celana jeans.

Baca juga: Kadung Ceraikan Suami, Mama Muda Tuban Malah Pilu Dicampakkan Usai Bercinta Sama Polisi Gadungan

Saat ditangkap, pelaku mengatakan dirinya sengaja mengenakan atribut polisi militer hanya untuk gagah-gagahan di jalan.

Seperti apa momen penangkapannya?

Dilansir dari Tribun Trends, Senin (24/7/2023), rekaman video seorang pemuda di Jakarta ditangkap karena cosplay pakai seragam polisi militer TNI saat berkendara, viral di media sosial.

Dalam video tersebut, pemuda memakai seragam TNI gadungan itu ditangkap polisi.

Ia pun mengungkap motif dan alasan di balik memakai seragam TNI tersebut.

Sontak video tersebut menarik perhatian dan membuat warganet geger.

Baca juga: Mama Muda di Tuban Terlanjur Tinggalkan Suaminya hingga Bercinta dengan Intel Gadungan, Ending Malu

Mahasiswa cosplay jadi TNI gadungan.
Mahasiswa cosplay jadi TNI gadungan. (via Tribun Trends)

 Seperti dalam video yang diunggah akun Instagram @warungjurnalis.

Dalam keterangan peristiwa pemuda kepergok memakai seragam TNI gadungan itu terjadi di Jl Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (21/07/2023).

Diketahui pemuda tersebut berusia 20 tahun.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved