Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Senyum Bahagia Ratusan PPPK di Ponorogo Dapat SK, Kang Giri: Jaga Kualitas Pengajaran

Raut wajah bahagia terlihat dari 492 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Ponorogo (Pemkab), Kamis (27/7/2023).

Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Pramita Kusumaningrum
Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko menyerahkan SK PPPK di Gedung Sasana Praja Ponorogo 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Raut wajah bahagia terlihat dari 492 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Ponorogo (Pemkab), Kamis (27/7/2023).

Bagaimana tidak, setelah berbulan-bulan nasib mereka tergantung. Ratusan PPPK Guru dan Tenaga Teknis itu resmi menerima SK (Surat Keputusan) bahwa diterima PPPK.

Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko di Gedung Sasana Praja, Kamis (27/7/2023). 

Suasana haru juga terjadi, lantaran orang nomor satu di bumi reog itu meminta semua PPPK yang hadir untuk menyalakan flash handphone mereka. Kemudian menyanyikan lagu hymne guru.

Ketika menyanyi, tak sedikit yang meneteskan air mata. Terlebih, mereka telah mengabdi tahunan dengan gaji seadanya.

“Jaga kualitas pengajaran. Pertama hijrah pengabdian tidak hanya kerja. Bagaimana anak Didik menjadi sdm (sumber daya manusia) bagus dan kualitas bagus. Lebih banyak upgrade,” ujar Kang Giri—sapaan akrab—Sugiri Sancoko.

Baca juga: Gaji PPPK Naik 16 Agustus, Rincian Gaji Beda Tiap Golongan PPPK dan Tunjangan, Masa Kerja 1-32 Tahun

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo, Andi Susetyo mengatakan bahwa yang diserahkan SK saat ini merupakan formasi PPPK 2022 lalu.

Dengan rincian 451 PPPK Guru dan 41 PPPK Tenaga teknis. Karena berdekatan, penyerahan SK dilakukan secara bersama-sama.

“Sudah tidak ada PR lagi. Karena PPPK tenaga kesehatan sebesar 96 orang juga sudah. Sekarang tinggal menunggu formasi PPPK formasi 2023,” jelas Andi.

Mantan Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dipertahankan) ini memgaku untuk PPPK formasi guru menyisakan 250. Hal itu sesuai dengan data Dapodik.

“Sepertinya 2023 akan selesai. Karena kamu mengusulkan 251 formasi PPPK guru. Sisanya juka sesuai Dapodik ada 250,” pungkas Andi ketika ditemui setelah penyerahan SK PPPK

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved