Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lamongan

Tingkah Lucu Bayi Jerapah ke-7 yang Lahir di Maharani Zoo dan Goa Lamongan, Diberi Nama Akbar

Penangkaran satwa yang dilakukan Maharani Zoo dan Goa Lamongan terbilang sukses. Sejumlah satwa koleksinya, termasuk jerapah, berhasil berkembang biak

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/Hanif Manshuri
Tingkah lucu bayi jerapah ke-7 yang lahir di Maharani Zoo dan Goa Lamongan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshiri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Penangkaran satwa yang dilakukan Maharani Zoo dan Goa Lamongan terbilang sukses. Sejumlah satwa koleksinya, termasuk jerapah, berhasil berkembang biak dengan baik. 

Baru-baru ini kebun binatang yang berada di Kecamatan Paciran itu kembali punya anggota keluarga baru, setelah seekor bayi jerapah imut terlahir dengan selamat.

Koordinator Marketing Maharani Zoo dan Goa Lamongan, Juli Tri Wahyuningtyas, mengungkapkan bahwa bayi jerapah tersebut baru lahir 15 hari yang lalu.

"Bayi jerapah ini lahir pada hari Kamis, tangga 20 Juli lalu," kata Juli, saat dikonfirmasi, Kamis (3/8/2023).

Juli menjelaskan, bayi jerapah berjenis kelamin jantan tersebut memiliki bobot antara 70 sampai 75 kilogram.

Kelahiran bayi jerapah ini turut mendapat perhatian dari Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, yang kemudian memberikan nama Akbar kepada si bayi jerapah.

Baca juga: Jomblo Lama di KBS, Jerapah Moritz Akhirnya Dapat Pasangan asal Jatim Park Batu

Tingkah lucu bayi jerapah ke-7 yang lahir di Maharani Zoo dan Goa Lamongan
Tingkah lucu bayi jerapah ke-7 yang lahir di Maharani Zoo dan Goa Lamongan

 

"Bayi jerapah ini adalah anakan dari induk bernama Sandra dan pejantan bernama William," ujarnya.

Menurut Juli, Akbar merupakan bayi jerapah ke-7 hasil dari keharmonisan Sandra dan William, selama menghuni Maharani Zoo dan Goa Lamongan.

"Anak-anak dari William dan Sandra yang lain sudah dipindahkan ke JP2 (Jatim Park 2) dan KBS (Kebun Binatang Surabaya)," kata Juli.

Nah, bagi yang ingin melihat langsung bagaimana keimutan dan tingkah lucu bayi jerapah bernama Akbar tersebut, langsung saja kunjungi Maharani Zoo dan Goa Lamongan.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved