Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Lamongan

Stir Mobil Mendadak Terkunci, Brio Putih Pak Guru di Lamongan Nyungsep ke Parit

Seorang pengendara mobil Brio panik saat mendapati kendaraannya tiba-tiba stir terkunci saat melaju di Jalan Raya Unisda - Menongo Kecamatan Sukodadi,

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/Hanif Manshuri
Mobil Honda Brio putih milik pak guru di Lamongan yang terperosok masuk parit di jalan Sukodadi-Menongo, Jumat (4/8/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM, LAMONGAN - Seorang pengendara mobil Brio panik saat mendapati kendaraannya tiba-tiba stir terkunci saat melaju di Jalan Raya Unisda - Menongo Kecamatan Sukodadi, Jumat (4/8/2023).

Praktis mobil Honda Brio warna putih nopol S 1183 LS yang dikendarai korban,  Tardi (50) seorang guru warga Sukomulyo RT 06 RW 05 Kecamatan Lamongan itu ngungsep ke parit.

Untung kondisi  parit sedang kering tidak airnya, sehingga korban bisa leluasa keluar dari dalam mobil yang teronggok persis di tengah parit.

"Enak-enak melaju  ke Utara dengan kecepatan sedang, tiba-tiba stir macet tidak dapar lagi digerakkan," kata korban, Tardi pada polisi yang ada di TKP, Jumat (4/8/2023).

Insiden yang dialami Tardi ini juga membuat seorang pengendara motor, Bagus Kurdianto yang sedang melintas mengendarai Honda Vario nopol S 3246 LU dari arah berlawanan kaget ketika mobil itu melaju semakin ke kanan.

Baca juga: Tunggu Lampu Merah, Pemotor di Surabaya malah Disasak Mobil dari Belakang, Ending Nyemplung ke Parit

Untungnya, sang pengendara motor warga Sumberaji Sukodadi ini sigap langsung berhenti, meski akhirnya masih terserepet mobil sebelum nyungsep ke parit.

Bagus menyaksikan bagaimana mobil sang guru masuk parit. Tak sampai ada korban luka, termasuk jiwa. Hanya mobil nahas itu rusak di beberapa bagian depan bawah, serta samping kanan kiri bawah.

Kecelakaan tunggal yang dialami pendidik ini sampai ke telinga petugas Polsek Sukodadi. Sedang motor yang tersenggol langsung dibawa ke bengkel.

Anggota Polsek, Aiptu Ali Utomo, Aipda Teguh Bayu ( KSPKT), Bripka Bambang Budi dibantu Danramil Sukodadi, Lettu Sukri dan seorang Banpol Pak Dul langsung ke TKP dan membantu korban.

Baca juga: Gara-gara Rosi Kehilangan Kendali, 100 Porsi Soto Ayam Nyemplung ke Parit: Batal Bukber

 

Baca juga: Ditabrak dari Belakang, Mikrolet Berpenumpang Emak-emak Terjun ke Selokan Jalan A Yani Surabaya

Mobil Brio dievakuasi menggunakan mobil derek dan dibawa langsung ke bengkel di wilayah Tuban pilihan korban.

Kapolsek Sukodadi, AKP Moch Lazib mengatakan, kecelakaan yang terjadi di ruas jalan jalur Kampus Unisda ke Selatan itu bisa diatasi.

"Alhamdulillah, semua bisa diatasi. Tidak ada korban luka, apalagi korban jiwa," kata Lazib.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved