Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Tunggu Lampu Merah, Pemotor di Surabaya malah Disasak Mobil dari Belakang, Ending Nyemplung ke Parit

Diduga sopir mengantuk, sebuah mobil dari arah belakang menabrak sepeda motor. Kecelakaan seperti ini terjadi di Jalan Dr Ir H Soekarno, Mulyorejo

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa
Hilang Fokus, Mobil Tabrak Sepeda Motor Hingga Nyemplung Parit 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Diduga sopir mengantuk, sebuah mobil dari arah belakang menabrak sepeda motor.

Kecelakaan seperti ini terjadi di Jalan Dr Ir H Soekarno, Mulyorejo, Surabaya, Rabu (5/7/2023) dini hari sekira pukul 02.37.

Sampai-sampai dua kendaraan ini setelah berbenturan kemudian tercebur ke dalam parit.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Surabaya Buyung Hidayat menjelaskan kecelakaan bermula ketika mobil Honda HRV bernopol L 1412 GE yang dikemudikan Ismail (68) melaju kencang dari arah utara ke selatan.

Ismail saat itu mengantuk. Laju kendaraannya sudah mendekati lampu merah namun pedal gas masih diinjak kuat.

Naas, di lampu merah saat itu ada Muchamad Alvito Rhasid menunggangi sepeda motor matik dalam kondisi berhenti.

Pemuda usia 21 asal Rungkut itu kena sasak.

Saking kerasnya benturan dari belakang, korban maupun penabrak masuk dalam parit.

"Pengemudi mengantuk, sehingga menabrak pengendara motor yang sedang menunggu lampu merah atau traffic light," kata Buyung.

Mobil dan sepeda motor tersebut kemudian dievakuasi.

Tim penyelamat berhasil mengangkat mobil dan sepeda motor.

Dua kendaraan tersebut sekarang diserahkan ke Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya.

Ikuti berita seputar Kecelakaan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved