Berita Viral
Kelakuan Pegawai KAI Diduga Teroris Sebelum Diamankan, Punya 16 Senpi hingga Kunjungi Napi Terorisme
Beginilah kelakuan pegawai KAI diduga teroris sebelum akhirnya diamankan, ternyata punya 16 senpi hingga kunjungi napi terorisme
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kelakuan pegawai PT KAI yang diduga teroris di Bekasi akhirnya terungkap.
Terungkap ternyata pegawai PT KAI yang diduga teroris itu memiliki 16 senpi atau senjata api.
Rupanya pegawai PT KAI diduga teroris itu juga kepergok mengunjungi narapidana terorisme sebelum kini resmi diamankan.
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri telah melakukan penggeledahan di rumah karyawan PT Kereta Api Indonesia (KAI) sekaligus tersangka terorisme, inisial DE.
Dari penggeledahan di rumah DE yang berlokasi di Bekasi itu, Tim Densus 88 Antiteror Polri menyita sebanyak 16 senjata api (senpi).
“Senjata api 16 pucuk ya. 11 laras pendek, lima laras panjang,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (15/8/2023).
Pantauan Kompas.com seperti dikutip Tribun Jatim, belasan senpi tersebut dipanjang dalam konferensi pers yang digelar di Mabes Polri.
Tampak, 11 pistol tampak dijejerkan sebagai barang bukti.
Taknya pistol, lima senjata laras panjang juga dipajang.
Terdapat sekitar ratusan peluru serta beberapa magasin hingga ransel dan layar komputer yang turut disita.
Baca juga: Sosok Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 di Tulungagung, Sering Terima Tamu di Hari Minggu
Sementara itu, Juru Bicara Densus 88 AT Polri Kombes Aswin Siregar menjelaskan dari total 16 senpi itu terdapat empat senjata api pabrikan, termasuk dari Pindad.
Aswin pun mengatakan penyidik akan mendalami asal usul DE bisa mendapatkan senpi pabrikan itu.
Tak hanya itu, terdapat juga senpi yang dimodifikasi DE.
Lebih lanjut semua senpi yang ditemukan akan didalami dan dikirim ke Laboratorium Forensik (Labfor) untuk didalami.

“Di senjata tersebut ada 4 yang memang pabrikan ada lima yang modifikasi, modifikasi dari air gun menjadi senjata api penuh itu ya,” ucap Aswin.
pegawai PT KAI
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri
konferensi pers
tersangka terorisme
16 senjata api (senpi)
Kombes Aswin Siregar
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim
Kelakuan pegawai PT KAI yang diduga teroris di Bek
Nasib Mantan Menag Yaqut Cholil Qoumas usai Diperiksa KPK Kini Dicekal ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Ummi Cinta Jamin Warga yang Infak Rp 1 Juta Pasti Masuk Surga, Warga Soroti Kebiasaan soal Anjing |
![]() |
---|
Putri AKP Anumerta Lusiyanto Nangis Lega Kopda Bazarsah Akhirnya Divonis Mati, Hukuman Setimpal |
![]() |
---|
KPK Diminta Usut Pembuatan Film 'Merah Putih: One For All', Produser Santai: Komentator Lebih Pandai |
![]() |
---|
PPATK Buka Fakta Rekening Yayasan Ketua MUI yang Diblokir, Saldo Rp300 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.