Akses Rumah Warga Ponorogo Ditembok
Akhir Masalah Penembokan Jalan di Ponorogo, Tembok Akan Dibongkar, Sunarto Janji Penuhi Syarat
Akhir masalah penembokan jalan di Ponorogo, sepakat bongkar tembok, Sunarto janji penuhi berbagai syarat yang diajukan.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Pemerintah Desa (Pemdes) Jabung, Ponorogo, kembali mempertemukan Sunarto dan Margono.
Langkah ini dilakukan pasca penembokan jalan menuju rumah Sunarto di Jalan Nakulo, Desa Jabung, Kecamatan Jetis, Kabupaten Ponorogo.
Kedua belah pihak didatangkan ke Kantor Desa Jabung.
Dalam mediasi ini, kedua belah pihak datang dan bertemu.
Hasilnya, tembok yang dibangun oleh Margono bakal dirobohkan.
Dengan syarat biaya perobohan ditanggung oleh Sunarto. Pun yang dirobohkan bukan yang akses jalan utama.
“Margono memperbolehkan. Tetapi bukan akses utama. Tembok yang sebelah timur itu yang dirobohkan,” ujar Kepala Desa Jabung, Budi Ratna, Jumat (15/9/2023).
Sehingga, kata dia, dengan dibongkar, tembok sebelah timur perkiraan jalan yang bisa dilintasi lebarnya menjadi 1 meter.
Sebelumnya jalan sebelah timur hanya 60 centimeter hingga 70 centimeter.
Baca juga: Fakta Baru Penembokan Akses Jalan Warga Ponorogo, Ternyata Sunarto dan Margono Masih Saudara
“Kalau 1 meter bisa buat sepeda motor. Kalau hanya 60 centimeter itu hanya bisa dilewati satu orang saja. Itupun kesulitan kalau lewat situ,” kata Budi kepada Tribunjatim.com.
Syarat lain, kata dia, Sunarto juga wajib mengganti biaya tembok yang telah dibangun oleh Margono.
Tidak hanya mengganti material saja, namun juga termasuk biaya upah pekerja.
“Semua sudah clear. Sunarto juga menyanggupinya. Sunarto setuju untuk mengganti biaya. Hanya saja biaya pembongkaran belum dihitung. Jadi saya ndak (tidak) tahu pasti,” terangnya.
Pun dalam mediasi itu, kedua belah pihak sudah saling memaafkan.
Baca juga: Curhat Sunarto Ponorogo Akses Rumahnya Ditembok Margono: Motor Dititipkan, Lewat Satu Orang susah
Desa Jabung
Ponorogo
penembokan jalan di Ponorogo
TribunJatim.com
berita Ponorogo terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
akses rumah warga Ponorogo ditembok
jalan ke rumah warga Ponorogo tertutup tembok
ViralLokal
| Buka Akses Jalan ke Rumah Sunarto, Istri Margono Ngaku Ikhlas Tembok Pembatas Dirobohkan |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Tembok di Ponorogo Dirobohkan, Sunarto Lega Punya Akses Jalan ke Rumah |
|
|---|
| Akhir Masalah Pria Ponorogo Bangun Tembok di Akses Jalan Saudara, Kades Bahas Cekcok: Awalnya Sepele |
|
|---|
| Fakta Baru Penembokan Akses Jalan Warga Ponorogo, Ternyata Sunarto dan Margono Masih Saudara |
|
|---|
| Curhat Sunarto Ponorogo Akses Rumahnya Ditembok Margono: Motor Dititipkan, Lewat Satu Orang susah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Tembok-yang-akan-dirobohkan-agar-Sunarto-mendapatkan-akses-jalan-penembokan-jalan-di-ponorogo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.