Siswi SD di Gresik Buta Dicolok Tusuk
Nasib Kepala SD di Gresik Diduga Tutupi Kasus Siswi Buta Dicolok Teman, Sikap Kepsek: Acungkan Jari
Beginilah nasib Kepala Sekolah Dasar di Gresik yang dicurigai oleh orang tua siswi korban buta dicolok oleh sesama siswa. Tabiat Kepsek jadi sorotan.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kepala Sekolah Dasar di Gresik menjadi perbincangan setelah bereaksi beda terhadap kasus yang menimpa institusinya.
Kepala SD di Gresik diduga tutupi kasus siswi SD buta dicolok tusuk bakso oleh temannya.
Masyarakat ramai mengomentari bagaimana pihak sekolah menanggapi kasus ini.
Apalagi, setelah masuk laporan orang tua siswi SD buta dicolok tusuk bakso tersebut ke polisi.
Keluarga SA (8) siswi kelas 2 SD di Menganti mengalami kebutaan usai matanya dicolok tusuk pentol kecewa dengan sikap kepala sekolah.
Sejak awal tidak ada niat baik dari pihak kepala sekolah.
Hal ini disampaikan oleh Samsul Arif (36) orang tua korban, bahwa sejak awal tidak bisa diajak komunikasi baik-baik.
"Keinginan saya ada sanksi dari Dispendik karena tidak kooperatif, kalau bisa diganti saja yang layak, yang mau menerima masukan wali murid," kata Samsul saat ditemui di kediamannya, Sabtu (16/9/2023).
Samsul mengaku sejak kejadian itu, kepala sekolah Umy Latifah tak kunjung menjenguk. Sejak di rumah, hingga di rujuk ke rumah sakit berkali-kali.
"Hanya guru saja," katanya.
Baca juga: Terkuak Kondisi Psikologis Siswi SD di Gresik Buta Dicolok Tusuk Pentol, Dinas KBPPPA: Assesment
Tidak hanya itu, kejanggalan lainnya adalah pihak sekolah terkesan mempersulit saat keluarga korban ingin melihat CCTV.
Sebab, ketika Samsul mendatangi sekolah meminta rekaman CCTV untuk mencari keberadaan pelaku pemalakan di sekolah, juga dipersulit.
Hingga akhirnya Samsul melaporkan peristiwa ini ke Mapolres Gresik.
Tim penyidik dari Unit PPA Satreskrim Polres Gresik datang ke sekolah.

Melakukan penyilidikan termasuk meminta keterangan dari kepala sekolah dan keluarga korban.
UPT SDN 236 Gresik
Siswi SD di Gresik
pelaku yang colok mata siswi SD di Gresik
Siswi SD di Gresik Buta Dicolok Tusuk
Kepala sekolah UPT SD 236 Gresik
Umy Latifah
Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik
berita viral lokal
ViralLokal
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Kondisi Terkini Siswi SD di Gresik Dicolok Tusuk Pentol, Penglihatan Pulih, Hari ini ke Sekolah Baru |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Siswi SD di Gresik yang Diduga Dibully, Pengacara Kantongi Bukti Baru Kuak Pelaku |
![]() |
---|
Akhirnya Siswi Gresik Ungkap Sosok Pencolok Matanya, Anak Orang Kaya? Komnas Heran ke Polisi: Aneh |
![]() |
---|
Akhirnya Hotman Paris Bantu Siswi Gresik Buta Dicolok Teman, Kapolres: Belum Ada yang Lihat Kejadian |
![]() |
---|
Kejanggalan Hasil MRI Siswi Gresik Buta Dicolok Teman, Dokter Tak Temui Kelainan, Hasil CCTV Terkuak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.