Berita Viral
Nasib Pengemis WNA di Mega Kuningan, Sudinsos Jaksel Gercep, Warga Heran: Dikasih 100rb Minta 200rb
Begini nasib pengemis WNA asal Pakistan yang meresahkan warga di daerah Mega Kuningan, kini telah diamankan Sudinsos.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Beginilah nasib pengemis WNA asal Pakistan yang meminta uang kepada warga di wilayah Mega Kuningan Jakarta Selatan.
Berawal dari curhatan seorang pengguna media sosial bernama Dino.
Dalam rentang sehari, utasannya dibaca lebih dari 2 juta orang.
Beragam pendapat hingga pengakuan pun dituliskan masyarakat.
Satu di antaranya akun twitter @flip_flap_fly yang mengungkapkan keluarga yang ditemui diduga berasal dari kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
Sebab, diketahui banyak pengungsi asal Pakistan yang bermukim di sana.
"Di Asem Baris (tebet) banyak 'pengungsi' dari pakistan, dan sekitarnya yang tinggal di shelter2. Mungkin mereka dari situ," tulis akun twitter @flip_flap_fly.
"Awalnya gw kasihan, lama2 mereka ngelunjak, bahkan bbrp nikah siri sm orang sekitar dan nyari kontrakan petak, tp ngga mau bayar," bebernya.
Akun twitter @iamhairy justru mempertanyak sikap pemerintah yang justru membiarkan para 'pengungsi' itu terlantar di Indonesia.
Menurutnya, pemerintah harus mendeportasi mereka ke negara asal, sehingga tidak menjadi beban sosial di Jakarta.
Baca juga: Nasib Pilu Ibu Hamil Tolong Nenek-nenek saat Maghrib, Janin Mendadak Hilang: Jadi Berantakan Banget
"Kalau kaya gitu bisa di deportasi ke negara mereka aja ngga si, sedangkan di Indonesia aja di razia, nah ini TKA di info malah jadi pengemis," tulis @iamhairy.
"Mikir juga, ada aturan ga si buat warga negara asing yg jadi pengemis atau penipuan gini," balas Dino.
"Mesti lapor ke siapa ya yang ngerti? Kalo di Bali kan ada Mbok Niluh, di Jakarta kayanya gak ada figur seperti Mbok yang memberantas WNA begajulan," balas @nasgortomyum.
"Harusnya bisa dideportasi krn udah mengganggu...mari tag @ditjen_imigrasi," tambah @bein_dee.

Curhatan Widino Arnoldy itu jadi perbincangan.
Sudinsos Jaksel
pengemis WNA asal Pakistan
kawasan Tebet
Satrio Tower
Kawasan Mega Kuningan
WNA Pakistan
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
Sambil Didampingi TNI, Wali Murid Minta Maaf karena Sebut Anaknya Muntah setelah Makan MBG |
![]() |
---|
Siswa SMA Keluhkan Nasi di MBG Berlendir hingga Telur Masih Mentah: di Sekolah Kita Nggak Enak |
![]() |
---|
Wali Kota Sebut Anaknya ke Sekolah Diantar, Kelakuan Bawa Mobil Parkir di Lapangan Dibongkar Teman |
![]() |
---|
Sebut Tempat Gibran Tuntut Ilmu Tidak Setara SMA/SMK, Said Didu Pastikan UTS Insearch Hanya Bimbel |
![]() |
---|
Penjelasan Kades usai MBG Hasil Usaha Adiknya Dikritik Pelit karena Porsi Secuil: Untuk PAUD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.