Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Perang Hamas Lawan Israel

Hari ke-28 Perang Hamas Lawan Israel, Amerika Desak Israel Lakukan Jeda Perang ke Palestina

Amerika Serikat (AS) mendesak agar Israel melakukan jeda perang. Simak update perang Israel lawan Hamas di hari ke-28 pada Jumat (3/11/2023).

Editor: Torik Aqua
AFP/ Mahmud HAMS dan MOHAMMED ABED
Orang-orang berjalan melewati gerbang untuk memasuki perbatasan Rafah ke Mesir di Jalur Gaza selatan pada 1 November 2023. 

TRIBUNJATIM.COM - Simak update perang Israel lawan Hamas di hari ke-28 pada Jumat (3/11/2023).

Kini, Amerika Serikat (AS) mendesak agar Israel melakukan jeda perang.

Hal itu diungkap oleh Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), Antony Blinken.

Ia mendesak agar pemerintah Israel menuruti permintaan AS.

Blinken mengatakan akan mencari cara agar dapat meminimalkan kerugian yang diderita warga sipil di Gaza.

Baca juga: Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un Disebut Dukung Palestina, Intel Korsel Beberkan Tanda: Ambil Untung

Pejabat tinggi Gedung Putih itu dijadwalkan berkunjung ke Israel pada Jumat (2/11/2023), yang merupakan kunjungan keempatnya sejak 7 Oktober 2023.

Inilah update perang Israel-Hamas lainnya:

- Serangan di Kamp Bureij

Pihak berwenang Gaza mengatakan, 15 orang tewas dalam serangan udara Israel di kamp pengungsi Bureij, Kamis (2/11/2023).

Serangan itu menandai kali ketiga kamp tersebut dibom.

Juru bicara pertahanan sipil Gaza mengatakan ledakan itu terjadi di sebuah bangunan tempat tinggal.

Warga melaporkan sejumlah orang terjebak di bawah reruntuhan.

Penduduk Bureij meneriakkan "pembantaian, pembantaian" ketika mereka menutupi tubuh korban yang tewas dalam serangan hari Kamis dengan selimut.

"Saya dan keluarga saya sedang duduk, dan tiba-tiba, kami mendengar ledakan besar," kata seorang penyintas kepada Al Jazeera.

"Semuanya di sekitar kami terbang. Kami tidak dapat melihat apa pun kecuali debu dan asap," lanjutnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved