Pilpres 2024
Mak Ganjar Gelar Kelas Memasak di Sumenep, Para Peserta Diharap Punya Pengalaman Baru Buat Kue
Sukarelawan Mak Ganjar gelar kelas memasak di Sumenep Madura, para peserta diharapkan bisa memiliki pengalaman baru dalam membuat makanan dan kue.
TRIBUNJATIM.COM, SUMENEP - Sukarelawan Mak Ganjar membuka kelas memasak bersama warga di Desa Guluk-guluk, Kecamatan Guluk-guluk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim).
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jatim, Harizatun Naqiyah mengatakan, kegiatan itu diikuti sekitar 250 peserta yang mayoritas adalah ibu-ibu.
"Kami hadirkan kelas memasak bolu kukus yang dipandu oleh Mak Maltufah, salah satu sukarelawan Mak Ganjar Jatim," kata dia dalam siaran persnya, Selasa (7/11/2023).
Dengan adanya kelas memasak itu, diharapkan para peserta bisa memiliki pengalaman baru dalam membuat makanan dan kue.
Menurut Harizatun, para peserta juga berkesempatan praktik langsung membuat bolu kukus yang dipandu oleh pemateri.
"Acara ini berlangsung kurang lebih empat jam. Dari awal sampai kue matang dan bisa dicicipi bersama, peserta sangat antusias mengikuti acara cooking class ini dari awal sampai selesai," kata dia.
Para pesertapun antusias menyambut kelas memasak dari pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres 2024 itu.
"Membuat kue sangat cocok untuk emak-emak dan bisa menjadi ide bisnis baru," kata Dian, salah satu peserta acara.
Di sela- sela acara, para sukarelawan turut mensosialisasikan bakal capres Pilpres 2024 Ganjar Pranowo bersama wakilnya, Mahfud MD kepada peserta yang hadir.
Para pesertapun mengaku akan mendukung Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD pada Pilpres 2024.
Relawan Mak Ganjar
Kecamatan Guluk-guluk
Sumenep
Madura
Harizatun Naqiyah
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
Pilpres 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.