Berita Madura
Kembali Marak Aksi Balap Liar di Depan Kantor Bupati Pamekasan, Polisi Giat Gelar Patroli
Kembali marak aksi balap liar motor di depan Kantor Bupati Pamekasan, polisi giat menggelar patroli di sejumlah titik rawan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kuswanto Ferdian
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Beberapa pekan ini, kembali marak balapan liar motor di sejumlah jalan raya di Kabupaten Pamekasan, Madura.
Padahal sebelumnya, sering dilakukan penindakan oleh Satlantas Polres Pamekasan.
Kembali maraknya balap liar motor ini membuat Kasat Lantas Polres Pamekasan, AKP Rahmad Budiarto memaksimalkan anggotanya untuk melakukan patroli.
Tujuannya untuk mengantisipasi aksi balap liar.
AKP Rahmad Budiarto mengatakan, akhir-akhir ini memang ada beberapa aduan dari warga jika malam Minggu, malam Senin dan hari-hari biasa, pemuda yang balapan liar motor dengan knalpot brong beraksi di pusat Kabupaten Pamekasan, terutama di depan Kantor Bupati Pamekasan.
Informasi yang pihaknya peroleh, balap liar motor ini mulai pukul 22.00 WIB-24.00 WIB.
"Kami Satlantas Polres Pamekasan tadi malam pukul 21.00 WIB melaksanakan apel kesiapan patroli antisipasi balapan liar," kata AKP Rahmad Budiarto, Senin (13/11/2023).
Penuturan Kasatlantas yang belum genap sebulan menjabat ini, hasil patroli antisipasi balap liar, terpantau di beberapa titik rawan balapan liar motor, tidak nampak adanya aksi balapan liar.
"Kebetulan tadi malam ada kegiatan kedatangan jemaah umrah di depan Pendopo Pamekasan, jadi padat dengan kendaraan penjemput jemaah umrah, jadi tidak ada. Demikian pula dengan penggal-penggal jalan lainnya nihil balapan liar," tegas AKP Rahmad Budiarto.
AKP Rahmad Budiarto berpesan kepada warga, khususnya anak muda agar tidak menggunakan jalan raya untuk balapan, karena membahayakan pengguna jalan dan diri sendiri.
"Saya dengar ada sirkuit tempat latihan di halaman parkir Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, silakan itu bisa digunakan untuk uji nyali dan menyalurkan bakatnya, dan semoga menjadi pebalap yang andal di Pamekasan," harapnya.
Pamekasan
Madura
balap liar
AKP Rahmad Budiarto
TribunJatim.com
berita Madura terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.