Pilpres 2024
Laksdya Purn Agus Setiadji Pimpin TPD Ganjar-Mahfud Jatim, Target Jawa Timur Jadi Lumbung Pemenangan
Laksamana Madya (Purn) Agus Setiadji saat ini resmi memimpin Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Jatim.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Laksamana Madya (Purn) Agus Setiadji saat ini resmi memimpin Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud MD Jatim.
Jenderal bintang tiga ini pun menargetkan Jawa Timur bisa menjadi lumbung suara bagi pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.
Secara resmi, Agus dikukuhkan oleh TPN dalam agenda Rapat Konsolidasi dan Pengesahan TPD Ganjar-Mahfud di Hotel Sari Pan Pacific Jakarta, bersama TPD Provinsi lainnya, Sabtu (18/11/2023).
Dalam tugasnya, Agus akan dibantu oleh Sri Untari sebagai Sekretaris dan Sabar Santoso selaku Bendahara TPD Ganjar-Mahfud Jatim.
Selain itu, susunan TPD Ganjar-Mahfud Jatim juga diisi para fungsionaris partai pengusung yakni PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo Jawa Timur.
"Kami akan segera melaksanakan pertemuan dengan seluruh pengurus dan kekuatan dari partai pendukung, caleg dan para relawan," kata Agus kepada TribunJatim.com saat dikonfirmasi dari Surabaya, Minggu (19/11/2023).
Baca juga: TPD Ganjar-Mahfud Jatim Yakin Bisa Menang di Basis Nahdliyin, Sebut Warga NU Cerdas Tentukan Pilihan
Laksamana Madya (Purn) Agus Setiadji merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1985 dari kecabangan Korps Elektronika.
Dalam karirnya saat aktif, Jenderal bintang tiga ini kerap mengemban jabatan strategis di TNI AL maupun pemerintahan.
Sebelum purna tugas, dia menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan RI(2019-2020) dan Staf Khusus Kasal (2020).
Saat ini, Agus menjadi Caleg DPR RI dapil Jatim I (Surabaya-Sidoarjo) dari PDI Perjuangan. Seusai ditunjuk sebagai Ketua TPD Jatim, Agus pun memastikan akan gaspol.
Menurutnya, target sudah ditetapkan. Yakni, menjadikan Jawa Timur sebagai lumbung kemenangan. Mereka sadar bahwa Jawa Timur selama ini dikenal sebagai barometer pemenangan dan menjadi battle ground Pilpres 2024.
Baca juga: Ganjar-Mahfud MD Dapat Nomor Urut 3, Simpatisan PDIP Jatim Teriakkan Menang Hattrick
Agus pun cukup optimis setidaknya Ganjar-Mahfud bisa menang 62 persen suara di Jawa Timur.
Salah satu upaya yang akan dioptimalkan adalah kolaborasi pemenangan antara partai pengusung, caleg hingga relawan.
"Yakni, dengan optimalisasi mesin partai, pembekalan saksi, dukungan para caleg partai koalisi dan memaksimalkan relawan," ujarnya.
Agus Setiadji
Ganjar-Mahfud MD
Ganjar-Mahfud
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
Pilpres 2024
TPD Ganjar-Mahfud Jatim
Laksdya Purn Agus Setiadji
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.