Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Parpol KIM Bentuk Tim Kampanye Daerah Kabupaten Kediri untuk Prabowo-Gibran, Optimistis Satu Putaran

Parpol Koalisi Indonesia Maju bentuk Tim Kampanye Daerah Kabupaten Kediri untuk Prabowo-Gibran, optimistis bisa satu putaran.

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) membentuk tim pemenangan daerah Kabupaten Kediri untuk pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Rabu (22/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) membentuk tim pemenangan daerah Kabupaten Kediri untuk pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pembentukan Tim Kampanye Daerah (TKD) tersebut dilakukan di Kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Kediri, Rabu (22/11/2023) siang.

Para ketua parpol Kabupaten Kediri turut hadir dalam pembentukan tim pemenangan Prabowo-Gibran. Di antaranya Ketua Partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PSI, PBB, Gelora dan Garuda.

"Kami berkumpul hari ini membentuk TKD Prabowo-Gibran untuk wilayah Kabupaten Kediri. Turut hadir para ketua partai maupun perwakilan dari parpol Koalisi Indonesia Maju," kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kediri, Ketut Gutomo.

Ketut Gutomo yang juga ditunjuk sebagai ketua TKD Prabowo-Gibran ini mengatakan, pihaknya optimistis bisa memenangkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Kabupaten Kediri saat pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

"Pembentukan ini sesuai arahan DPP. Kami optimistis Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bisa mendapat perolehan banyak di Kabupaten Kediri," ujarnya.

Untuk memperkuat TKD di Kabupaten Kediri, lanjut Ketut Gutomo, pihaknya akan berkoordinasi dan konsolidasi dengan para ketua dan wakil parpol yang tergabung di KIM.

Ketut menambahkan, tim pemenangan daerah yang lebih dalam juga akan dibentuk nantinya.

Ditanyai soal seberapa optimistis raihan suara untuk Prabowo-Gibran di Kabupaten Kediri, Ketut mengaku yakin bisa mendapatkan suara di atas 50 persen.

"Kalau di Kabupaten Kediri ini perolehan suara Prabowo-Gibran kami dorong supaya bisa mendapat 52 persen. Kami optimistis dan optimal agar bisa satu putaran," ungkapnya. 

Mewujudkan target tersebut, Ketut mengaku sudah memiliki strategi yang akan dijalankan bersama koalisi. Namun ia masih enggan membeberkan terkait strategi seperti apa yang akan digunakan.

"Pasti ada strategi khusus supaya nanti bisa menang. Lebih lanjutnya masih akan kami bahas di rapat dan nanti juga akan ada deklarasi," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved