Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jember

KAI Daop 9 Jember Sediakan Angkutan Gratis Menuju Stasiun Tanggul Bagi Peserta Tajemtra 2023

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 9 Jember menyediakan tumpangan gratis bagi  peserta Gerak Jalan Tanggul Jember Tradisional (Ta

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
Daop 9 Jember
Suasana di Stasiun KAI Daop 9 Jember 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Imam Nawawi

TRIBUNJATIMTIMUR.COM, JEMBER- PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 9 Jember menyediakan tumpangan gratis bagi  peserta Gerak Jalan Tanggul Jember Tradisional (Tajemtra) 2023.

Rute perjalanan gratis tersebut, dimulai dari Stasiun Jember hingga  Stasiun Tanggul pada 25 November 2023.

Pelaksana Harian Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Anwar Yuli Prastyo mengatakan, penyediaan armada pemberangkatan Kereta Api (KA) ini, untuk mendukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember dalam mensukseskan acara Tajemtra 2023.

“KAI akan menjalankan Kereta Luar Biasa (KLB) Tajemtra yang bisa digunakan oleh para peserta Tajemtra untuk menuju Stasiun Tanggul secara gratis,” ungkapnya, Jumat (24/11/2023).

Menurutnya, KA luar biasa yang disediakan KAI Daop 9 Jember itu, berkapasitas 432 tempat duduk, untuk diberangkatkan dari Stasiun Jember 10.15 WIB.

"Dan akan tiba di Stasiun Tanggul pukul 10.50 WIB.Meskipun disediakan secara gratis, tapi bagi para peserta Tajemtra yang akan menggunakan kereta api tetap wajib memiliki tiket,” kata Anwar.

Para peserta Tajemtra yang ingin memanfaatkan KA gratis itu. Anwar menegaskan, mereka  harus mengisi formulir yang telah disediakan oleh panitia. 

Baca juga: Melalui Gerak Jalan Tajemtra 2023, Pemkab Jember Ajak Masyarakat Sambut Pemilu 2024 Aman dan Harmoni

Diformulir tersebut, lanjut dia, peserta harus mengisikan nomor pendaftaran serta Nomor Induk Kependudukan (NIK), hal itu untuk memastikan, kalah mereka hanya bisa memiliki satu tiket. 

"Setelah itu nanti KAI akan mencetakkan tiket sesuai dengan formulir yang telah diisi oleh peserta, sehingga masing-masing peserta akan duduk sesuai dengan nomor tempat duduk yang tertera pada tiket," urai Anwar.

Melalui layanan ini, kata Anwar, hal itu bentuk keseriusan KAI Daop 9 Jember untuk meramaikan Tajemtra, sebuah event tahunan yang telah digelar sejak 1977.

“KAI berharap hadirnya angkutan kereta api gratis untuk mengangkut para peserta Tajemtra tahun 2023 ini dapat mengurangi kepadatan di jalan raya akibat banyaknya masyarakat yang berangkat menuju tanggul dengan kendaraan pribadi. Selain itu, angkutan gratis ini semoga turut mensukseskan gelaran Tajemtra tahun 2023,” tutup Anwar

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved