Berita Viral
Cara Pengantin Cianjur Manipulasi Jenis Kelamin saat Nikah, Ustaz Tertipu, Kepala KUA Sudah Firasat
Beginilah cara pengantin di Cianjur memanipulasi jenis kelamin hingga diizinkan untuk menikah dengan seorang wanita padahal dirinya adalah wanita.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Inilah cara pengantin di Cianjur membohongi serta memanipulasi jenis kelamin saat menikah.
Tak hanya keluarga pengantin saja yang tertipu, para ustaz juga dibuat percaya.
Sosok pengantin di Cianjur ini melancarkan aksinya itu kini masih dibicarakan.
Pernikahan tentu menjadi momen bahagia bagi setiap orang namun, kali ini justru membuat gempar jagad media sosial.
Dilansir Tribun Jatim dari Kompas.com via Grid.ID, warga desa Pakuon, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dihebohkan dengan pernikahan antar dua wanita.
Pernikahan sesama jenis ini berawal saat AH, seorang wanita yang mengaku sebagai pengantin pria, akan menikah dengan wanita berinisial I.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari camat Sukaresmi, Latip Ridwan menyatakan pernikahan sudah digelar pada 28 November 2023.
Pihaknya mengakui jika identitas AH yang merupakan seorang wanita dan baru diketahui setelah berlangsungnya pernikahan.
“Usai menikah, baru diketahui ternyata AH ini atau mempelai laki-lakinya ternyata seorang perempuan,” ungkap Latip.
Kabar ini kemudian menyebar dan membuat warga setempat heboh.
Baca juga: 3 Firasat Ibu Pelajar SMP di Surabaya yang Anaknya Tewas Dibacok, Sempat Curhat Soal Wali Kelas
Untuk melakukan tindak lanjut, para jajaran forum komunikasi pimpinan kecamatan memanggil pihak-pihak terkait untuk melakukan koordinasi.
“Para pihak langsung kita panggil semuanya, sudah dimintai keterangan."
"Dia (AH) juga sudah mengakuinya, sudah berbohong dan memanipulasi status jenis kelamin,” jelasnya.
Usai dilakukan pertemuan dan koordinasi bersama, I sebagai mempelai wanita memilih untuk tidak melanjutkan kasus ini.

Sementara itu dikutip dari laman Tribunnews.com, ayah dari I, Dayat mengaku sangat marah dan merasa dibohongi oleh anak dan menantunya.
pengantin di Cianjur
Desa Pakuon
Kecamatan Sukaresmi
forum komunikasi pimpinan kecamatan
Kepala KUA Kecamatan Sukaresmi
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Roy Suryo Dkk Tulis Buku Tentang Ijazah Jokowi, Soft Launching Minta Fasilitasi UGM Tapi Ditolak |
![]() |
---|
Kesaksian Satu-satunya Manusia yang Pernah Kejatuhan Meteorit, Memar Parah |
![]() |
---|
Drumband MTsN Batal Tampil Imbas Ulah Panitia Putar Lagu Demi Ulang Tahun Istri Pak Camat |
![]() |
---|
Pamit Interview Kerja, Nazwa Aliya Lulusan SMK Berakhir Tewas di Kamboja, Ibu Pingsan |
![]() |
---|
Alasan Film Merah Putih: One For All Bertahan di Bioskop tapi Sepi dari Penonton |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.