Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Suasana Pengajian Gus Iqdam di Ponorogo, Dipadati Ribuan Warga Bumi Reog, Gus Iqdam Lontarkan Pujian

Suasana Pengajian Gus Iqdam di Ponorogo, Dipadati Ribuan Warga Bumi Reog, Gus Iqdam Lontarkan Pujian

Istimewa/Pemkab Ponorogo
Ribuan Warga Ikut Pengajian Gus Iqdam di Alun-alun Ponorogo, Rabu, (13/12/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Ribuan warga menghadiri pengajian yang diisi oleh Muhammad Iqdam Kholid atau biasa disapa Gus Iqdam di alun-alun Ponorogo, Rabu (13/12/2023) siang.

Pantauan di lokasi, alun-alun bumi Ponorogo penuh dengan lautan manusia.

Bahkan ada yang rela duduk di jalan karena sudah tidak kebagian tempat di alun-alun Ponorogo.

Mubaligh yang terkenal dengan diksi Dekengane Pusat ini datang di lokasi sekitar pukul 15.30 wib.

Kendati demikian, jemaah sudah datang mulai pagi.

Baca juga: Pengajian Gus Iqdam di Ponorogo, Jemaah Padati Alun-alun, Gelar Tikar sampai Pakai Payung

Mereka mencari tempat agar bisa melihat dan mendengar secara jelas apa yang disampaikan Gus Iqdam.

Dalam awal membuka pengajian, Gus Iqdam sempat memuji wilayah Ponorogo. Dimana suasana bumi reog dingin, enak.

Ternyata menurutnya ada rahasia di balik itu semua.

“Wanita-wanita di Ponorogo baik muda maupun tua istiqomah bermajelis ta'lim. Majelis ta'lim selain menambah ilmu juga ada hikmahnya,” kata Gus Iqdam.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko mengatakan bahwa event ngaji bareng Gus Iqdam merupakan cara memperbaiki generasi penerus dengan ngaji? sekolah.

Kemudian membiasakan hal yang baik.

“Maka hari ini kami menghadirkan dengan jamaah roudhoh ngaji bersama Gus Iqdam. Harapannya kita dapat berkah, dapat Uswatun Hasanah yang baik. Sehingga dapat peradaban Ponorogo yang baik,” terangnya.

Salah satu warga yang ikut pengajian, Mayada mengaku senang bisa mengikuti pengajian secara langsung di kota kelahirannya.

Dia pun rela datang pagi agar dapat tempat di depan.

“Ndak nyesel datang jam 10.00 wib. Saya berangkat pagi dari Slahung. Menahan panas tapi kemudian mendung jadi ndak terlalu panas. Bisa lihat secara langsung,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved