Berita Kota Kediri
Ditunjuk Jadi Imam Salat, Pria di Kediri Malah Didorong sampai Terjungkal dan Ditendang: Sikat Saja
Ditunjuk jadi imam salat Maghrib, pria di Kediri malah didorong sampai terjungkal dan ditendang: Ada perintah sikat saja.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Konflik pengurus Takmir Masjid Al Muttaqun Kelurahan Manisrenggo, Kota Kediri, semakin meruncing, hingga berimbas pelaporan ke Polres Kediri Kota.
Laporan polisi muncul karena Luqman Hakim yang telah ditunjuk menjadi imam salat Maghrib oleh pengurus takmir yang baru, ternyata dilarang oleh sejumlah jemaah pada Selasa (12/12/2023) malam.
Akibatnya, sempat terjadi saling dorong antara sejumlah jemaah yang mendukung Luqman Hakim, dan pengurus takmir lainnya.
Kejadian saling dorong itu, malahan sempat diabadikan dalam bentuk vidio oleh sejumlah jemaah.
Karena dorongan sejumlah jemaah, Luqman Hakim sampai terjungkal dan batal menjadi imam salat Maghrib.
Akibat dorongan sejumlah jemaah membuat Luqman Hakim sempat tak sadarkan diri hingga diselamatkan kerabatnya.
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polres Kediri Kota.
Korban melaporkan setidaknya ada 4 orang yang diketahui melakukan tindak kekerasan.
Satu di antaranya ZA (40), warga Jalan Sersan Suharmaji, Kota Kediri.
Terlapor tercatat sebagai aparatur sipil negara (ASN).
Luqman Hakim mengaku sempat didorong sampai keluar masjid dan sempat ditendang dan dipukul oleh sejumlah pelaku.
"Sampai di luar saya jatuh kemudian ditendang. Saya dengar ada perintahkan 'tonyo (pukul) sikat saja.' Kemudian saya tidak sadar," jelasnya, Rabu (13/12/2023).
Luqman Hakim menyebutkan, akibat perbuatan para pelaku, ia menderita sakit nyeri di dada dan punggung.
Sementara Suhadi, penasihat hukum korban menjelaskan, pihaknya telah melaporkan kejadian yang menimpa kliennya ke Polres Kediri Kota.
Kelurahan Manisrenggo
Kediri
imam salat
TribunJatim.com
Berita Kota Kediri Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Resmi, Prodi Kesehatan Masyarakat IIK Bhakta Kediri Dapat Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes |
![]() |
---|
Jumlah Anak Perempuan Ditarget Pemkot Kediri Dapat Imunisasi HPV, Pj Wali Kota: Perlindungan Kanker |
![]() |
---|
IKSPI Kera Sakti Gelar Pengobatan Tradisional Gratis di Kediri, Warga Antusias Datang sejak Pagi |
![]() |
---|
Gelar Pesta Rakyat di Kota Kediri, Mbak Vinanda-Gus Qowim Ingin Lestarikan Seni Jaranan |
![]() |
---|
Bulog Kediri Siap Serap Gabah dan Beras Sesuai HPP Baru, Pembayaran One Day Service |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.