Berita Internasional
Dulu Satu Keluarga Rasakan Sakit Parah, saat Gali Tanah Temukan Benda Mistis Aneh: Ramalan Kematian?
Ibunya jatuh sakit dan terbaring di tempat tidur selama dua bulan, diikuti oleh ayah dan saudara laki-lakinya yang juga merasakan sakit.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang wanita menceritakan kejadian mistis di rumahnya, sehingga mengalami hal aneh.
Hingga akhirnya kejanggalan itu terkuak setelah menggali tanah di bawah lantai rumahnya.
Sebelumnya, satu keluarga wanita itu mengalami penyakit yang aneh.
Bahkan, ibunya sakit dan hanya bisa terbaring di kasur.
Baca juga: Pengalaman Mistis Bupati Lumajang Selama Tempati Pendopo Arya Wiraraja, Kerap Muncul saat Malam Hari
Kisah tersebut pun viral usai dibagikanya di Facebook.
Melansir dari The Thaiger, Jumat (15/12/2023) via Tribunnewsmaker.com, kisah itu bermula dari seorang wanita yang berusia 28 tahun.
Ia diketahui tinggal di sebuah rumah satu lantai di distrik Thung Rang, Surat Thani, yang dibangun oleh orang tuanya pada tahun 2021.
Berlokasi di tepi jalan, rumah tersebut berdekatan dengan tempat tinggal orang tua dan saudara kembarnya, serta anggota keluarga lainnya.
Keberadaan benda-benda misterius tersebut terungkap berada 24 sentimeter di bawah fondasi rumahnya.
Pemilik rumah menjelaskan bahwa orang tuanya sendiri yang membangun rumah tersebut pada tahun 2021 tanpa bantuan tenaga profesional.
Namun, setelah pindah ke sana, ia mengalami serangkaian peristiwa malang.
Ibunya jatuh sakit dan terbaring di tempat tidur selama dua bulan, diikuti oleh ayah dan saudara laki-lakinya yang juga merasakan sakit.
Pada akhirnya, saudara kembarnya pun mengalami sakit perut yang parah pada tahun 2022, yang tidak bisa diatasi dengan pengobatan medis biasa.
Setelah campur tangan spiritual seorang guru lokal, kesehatan saudara perempuannya membaik.
Guru tersebut menduga ada hal tak menyenangkan di rumahnya, sehingga pemilik rumah mengundangnya untuk menyelidiki.
4 Pebulutangkis Indonesia Dapat Kenaikan Ranking BWF Usai Macau Open 2025, Alwi Farhan Posisi ke-23 |
![]() |
---|
Gempa Rusia Berdampak Potensi Tsunami di 10 Daerah Ini, Kep Talaud - Gorontalo, Ketinggian 0,5 Meter |
![]() |
---|
Sosok Pangeran Al Waleed Meninggal Usai 20 Tahun Koma, Sleeping Prince Ponakan Miliarder Arab Saudi |
![]() |
---|
Siapa Paling Terdampak Jika Selat Hormuz Ditutup? Jalur Minyak Rp 9.700 T, Ini Jawaban Alternatifnya |
![]() |
---|
Ini Dampak Bagi Asia Jika Iran akan Menutup Selat Hormuz Gegara Serangan AS terhadap 3 Lokasi Nuklir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.