Pilpres 2024
Elektabilitas Anies, Prabowo, Ganjar, Disorot Jelang Debat Capres Cawapres Ke-2, CEK Siapa Unggul?
Berikut tersaji hasil survei elektabilitas Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Prabowo jelang Debat Capres Cawapres 2024 kedua.
TRIBUNJATIM.COM - Inilah hasil survei Capres 2024 jelang Debat Capres Cawapres kedua pada Jumat, 22 Desember 2023.
Diketahui, lima lembaga survei mengadakan riset di bulan Desember 2023 ini, salah satunya survei Indometer.
Baru dirilis Sabtu (16/12/2023) atau setelah Debat Capres Cawapres 2024 perdana yang diikuti tiga calon Presiden (Capres) yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Prabowo, hasil survei Indometer jadi sorotan.
Untuk diketahui, survei Indometer dilakukan pada 1-7 Desember 2023 lalu.
Jelang Debat Capres Cawapres 2024 kedua yang akan diikuti oleh para calon Wakil Presiden (Cawapres), yakni Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD, bagaimana elektabilitas para Capres 2024?
Berikut rangkuman hasil survei Capres 2024 terbaru dari survei Indometer.
Hasilnya, paslon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul di posisi pertama.
Paslon 02 memperoleh 50,8 persen disusul oleh Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar dengan 22 persen.
Sementara paslon Ganjar Pranowo - Mahfud MD memperoleh 21,2 persen bersaing ketat dengan paslon 01.
Sebanyak 6 persen belum menentukan pilihan.
Dikutip dari Antara, survei Indometer dilakukan pada 1.200 responden di seluruh provinsi di Indonesia.
Pemilihan responden dipilih secara acak bertingkat survei (multistage random sampling).
Margin of error dari survei ini sekitar 2,98 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Di samping itu, berikut perbandingan dari survei yang juga dirilis pada Desember 2023, dilansir TribunWow.com di artikel berjudul Hasil Survei 6 Lembaga Bulan Desember, Ada yang Dirilis setelah Debat Capres, Prabowo Tetap Unggul:
Baca juga: Tanggapan Anies dan Ganjar Soal Arti Kata Ndasmu Etik yang Viral di Media Sosial, Prabowo: Biasalah
1. LSI Denny JA
hasil survei Capres 2024
Debat Capres Cawapres kedua
Anies Baswedan
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
Debat Capres Cawapres 2024 kedua
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
Gibran Rakabuming Raka
Mahfud MD
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.