Berita Trenggalek
Berangkat Tertibkan APK Ilegal, PKD Bawaslu Trenggalek Dicegat Pria Tak Dikenal, Motor Dibawa Kabur
Berangkat hendak mengikuti penertiban APK ilegal, PKD Bawaslu Trenggalek dicegat pria tak dikenal, motor dibawa kabur.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Seorang Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Desa Wonokerto, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, dicegat oleh orang tak dikenal, Rabu (20/12/2023).
Perempuan tersebut dicegat di jalan, saat berangkat mengikuti penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang melanggar aturan.
"Dia dihentikan seorang laki-laki, kemudian digulingkan oleh yang mencegat, sepeda motornya dibawa lari," kata Ketua Bawaslu Kabupaten Trenggalek, Rusman Nuryadin, Rabu (20/12/2023).
Rusman Nuryadin mengaku belum mengetahui secara pasti apakah perbuatan tersebut murni kriminalitas pencurian kendaraan bermotor, ataukah ada motif lainnya.
"Saat ini sedang ditangani Polsek Suruh," tambah Rusman Nuryadin.
Kondisi korban tidak mengalami luka-luka yang berarti, dan masih menyempatkan diri ke Mapolsek Suruh untuk memberikan keterangan.
Rusman Nuryadin berharap, pihak kepolisian bisa segera mengungkap kasus tersebut, sehingga Bawaslu bisa mengambil langkah selanjutnya.
"Dengan terungkapnya kasus, personel kami bisa jelas posisinya apakah pembegalan yang murni kriminalitas atau apakah ada motif lain," ucapnya
Rusman Nuryadin memastikan pengawasan tahapan pemilu di Desa Wonokerto tidak akan terhambat dengan adanya insiden tersebut.
"Di Kecamatan Suruh ada 7 desa, kalau dikatakan mengganggu ya tidak terlalu, karena ada 6 PKD lain yang tetap melakukan penertiban, selain itu ada Panwascam dan staf Panwascam," pungkasnya.
Desa Wonokerto
Kecamatan Suruh
Trenggalek
Rusman Nuryadin
Pemilu 2024
TribunJatim.com
berita Trenggalek terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Kisah Warga Trenggalek Bangun Kedai Healthy Food dari Modal Rp 200 Ribu, Kini Jadi Langganan Bupati |
![]() |
---|
Sapi Potong Sehat Jadi Prioritas Vaksinasi PMK di Trenggalek, Dinas Peternakan: Bisa Vaksin Mandiri |
![]() |
---|
Modus Penipuan Jual Beli Emas Rp 27 Juta, Pelaku Hanya Bermodal HP, Wanita Trenggalek Jadi Korban |
![]() |
---|
Masa Pendaftaran Seleksi PPPK Gelombang Kedua Trenggalek Diperpanjang, Terakhir 20 Januari 2025 |
![]() |
---|
Brak, Pohon Tumbang Timpa Warung di Desa Kedunglurah Trenggalek, Sempat Ganggu Arus Lalin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.