Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Trenggalek

Sosok Anindya Fauziyah Basuki, Lulusan MAN 1 Trenggalek yang Berhasil Lolos PKN STAN hingga Jadi PNS

Inilah sosok Anindya Fauziyah Basuki, lulusan MAN 1 Trenggalek yang berhasil lolos PKN STAN dan jadi PNS.

|
Editor: Elma Gloria Stevani
DOK. tangkapan layar laman MAN 1 Trenggalek
Anindya Fauziyah Basuki, alumni MAN 1 lolos masuk PKN STAN. 

TRIBUNJATIM.COM - Menjadi mahasiswa Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN memang tidak mudah, mahasiswa STAN melalui berbagai seleksi untuk bisa kuliah di kampus yang dikelola Kementerian Keuangan ini.

Jangan heran, bila yang lulus menjadi mahasiswa STAN akan merasa sangat bangga.

Hal itu pun diamini oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Dia mengatakan semua mahasiswa di PKN STAN merupakan putra-putri terbaik di seluruh negeri.

Termasuk Anindya Fauziyah Basuki yang berhasil lolos PKN STAN.

Alumni MAN 1 Trenggalek itu lulus hingga menerima SK untuk menjadi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) atau CPNS.

Melalui kerja keras ,rajin belajar, dan disertai doa maka semua cita-cita, Anindya bisa meraih mimpinya lolos masuk sekolah kedinasan terpopuler ini.

Anindya sendiri menerima SK Pengangkatan CPNS Pada Tahun 2021 dan pada saat itu bertugas di Inspektorat Kabupaten Trenggalek.

Anindya atau biasa dipanggil Anin ini mengatakan, sebetulnya ia mengikuti semua jalan hidupnya seperti air mengalir.

“Hanya saja yang pertama kali saya tanam pada diri saya adalah motivasi , motivasi mau dan bisa! Mau membanggakan orang tua dan bisa banggakan Madrasah," kata Anin, dilansir dari laman MAN 1 Trenggalek ini.

Ia mengatakan jika memilih masuk sekolah kedinasan harus mempersiapkan diri sejak duduk di bangku kelas XI atau kelas 11.

“Motivasi pertama kali yang saya bangun nantinya adalah melanjutkan pendidikan yang memiliki ikatan dinas , jadi sejak kelas XI saya sudah mempersiapkan banyak hal termasuk bertanya kepada guru dan yang tak kalah penting mencari informasi sebanyak mungkin," kata dia.

Perlu diketahui, PKN STAN adalah sekolah kedinasan milik Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang menggratiskan biaya kuliah dan lulusannya langsung direkruit menjadi CPNS.

“Jadi dari sejak awal memang sudah saya putuskan untuk bisa masuk di PKN STAN , alasan kuliah di PKN STAN adalah karena bebas biaya, dibebaskan biaya pendidikan karena seluruh biaya akan ditanggung oleh pemerintah terlebih lulusan PKN STAN nantinya juga ada jaminan ikatan kerja," tambahnya lagi.

Ia mengatakan dari motivasi inilah ia terus bekerja keras, rajin belajar, ibadah.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved