Pilpres 2024
Apresiasi Positif DPD NasDem Gresik Pada Polisi Bisa Tangkap Pengancam Tembak Capres Anies Baswedan
DPD Partai NasDem Gresik mengapresiasi kerja profesional dan baik dari jajaran Bareskrim Polri menangkap pengancam calon Presiden Anies Baswedan.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - DPD Partai NasDem Gresik mengapresiasi kerja profesional dan baik dari jajaran Bareskrim Polri menangkap pengancam calon Presiden Anies Baswedan.
Polisi telah menangkap pemilik akun media sosial yang melontarkan ancaman ingin menembak Anies Baswedan calon presiden nomor urut 1.
Pelaku pengancam tembak Anies berhasil ditangkap di Jember, Jawa Timur.
Pelaku yang diketahui seorang pria ini, sudah dibawa petugas kepolisian dari Bareskrim Polri untuk diperiksa lebih lanjut.
Baca juga: Alasan Timses Caleg NasDem Somasi TikTokers Lumajang yang Copot Stiker Caleg: Pengen Viral
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Gresik, Syaiful Anwar mengapresiasi Polri menjaga setiap warga negara, termasuk para kontestan calon presiden yang mendapatkan ancaman penembakan.
"Kami dari Partai NasDem, mengapresiasi kerja kepolisian. Yang bekerja secara profesional dan baik," ujar Syaiful, Selasa (16/1/2024).
Baca juga: Sosok Pengancam Tembak Anies Baswedan saat Live TikTok, Kini Dibawa ke Surabaya, Polisi Buka Suara
Menurut Syaiful, kerja profesional kepolisian ini membuktikan bahwa polisi bisa menjadi pelindung bagi semua elemen masyarakat. Meski saat ini sedang musim kampanye pemilu, Syaiful berharap, pemilu 5 tahunan ini bisa berjalan dengan aman, lancar, jurdil dan juga tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Tidak ada lagi ancam mengancam, apalagi yang bisa membahayakan nyawa para kontestan," ungkap Syaiful.
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.