Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kediri

Kecelakaan di Kediri, Pemotor Tertabrak Pikap Belok Sampai Terpental ke Jalan

Insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pengendara sepeda motor dan pikap terjadi di kawasan jalan umum Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten

Satlantas Polres Kediri
Terjadi insiden lalu lintas yang melibatkan pengendara sepeda motor dan pikap di kawasan jalan umum Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri, Minggu (28/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pengendara sepeda motor dan pikap terjadi di kawasan jalan umum Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri.

Akibat insiden tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka cukup serius yakni robek di bagian kepala.

Insiden kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tersebut dibenarkan oleh Kanit Gakkum Satlantas Polres Kediri Iptu Budi Winariyanto.

"Betul kemarin sore ada laka lantas yang melibatkan pengendara roda dua dan roda empat di jalan umum Desa Pojok," kata Iptu Budi saat dikonfirmasi, Senin (29/1/2024) pagi.

Iptu Budi mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan Suryanto (44) warga Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri yang merupakan pengemudi mobil pikap dengan nomor polisi AG 8026 GF.

Serta satu orang lainnya yakni Agik Widianto (34) warga Kecamatan Wates Kabupaten Kediri yang saat itu mengendarai sepeda motor Honda Sonic berplat nomor AG 4915 OE.

Baca juga: Tabrak Mobil Belok Mendadak, Pemotor Bonceng Bocah di Kediri Terpental ke Jalan, 1 Orang Tewas

Kronologi laka lantas, lanjut Iptu Budi, bermula ketika pengemudi mobil pikap melaju dari arah timur ke barat menuju arah tempat kejadian perkara (TKP).

"Sementara pengendara motor ini berada di arah sebaliknya. Yakni melaju dari arah barat ke timur," terang Iptu Budi.

Sesampainya di lokasi kejadian, mobil pikap berbelok ke arah kanan. Namun karena jarak dengan motor di depannya terlalu dekat, laka lantas tak dapat dihindarkan.

Pengendara sepeda motor yang tertabrak mobil pikap langsung terpelanting dan terkapar di aspal jalan.

"Kami mendapat laporan kejadian tersebut langsung menuju ke lokasi kejadian untuk membantu proses evakuasi. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit," papar Iptu Budi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan di rumah sakit, korban pengendara sepeda motor mengalami luka di bagian kepala kiri robek. Sementara pengemudi pikap mengalami luka bengkak di kepala.

Saat ini kasus kecelakaan lalu lintas tersebut sedang ditangani pihak kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut

Baca juga: Kecelakaan di Bojonegoro, Petani Tewas saat Mendadak Belok, Dihantam Pemotor dari Belakang

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved