Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Pengasuh Ponpes Sidogiri Pasuruan Doakan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran, Berharap Pemilu Damai

Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan mendoakan paslon Prabowo-Gibran menang Pilpres 2024 satu putaran, berharap pemilu berjalan damai.

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Pose dua jari Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran, Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua TKD Jatim, Boedi Prijosoeprajitno bersama Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan, KH Ahmad Fuad Nurhasan, sebagai bukti dukungan untuk Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran, Minggu (28/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa terus bergerilya melakukan langkah-langkah strategis untuk mewujudkan kemenangan signifikan bagi pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Di Jawa Timur, Khofifah bersama Ketua TKD Prabowo-Gibran Jawa Timur, Boedi Prijosoeprajitno aktif melakukan komunikasi dengan kalangan pesantren untuk semakin meyakinkan kalangan pemilih religius di kalangan masyarakat Jawa Timur.

Terbaru, Khofifah bersama TKD Jatim bersilaturahmi dengan kiai karismatik pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan, KH Ahmad Fuad Nurhasan.

Tak hanya disambut hangat, silaturahmi tersebut juga membuahkan kesepahaman menyatukan langkah untuk pemenangan Prabowo-Gibran di Jawa Timur. 

Alhamdulillah TKD Jatim bersama ibu Khofifah kemarin diterima dengan sangat hangat oleh KH Fuad Nurhasan, Pengasuh Ponpes Sidogiri Pasuruan. Pertemuan itu kami lakukan usai pertemuan dengan SPSI (Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) kemarin,” kata Boedi Prijosoeprajitno pada Tribun Jatim Network, Senin (29/1/2024).

Lebih lanjut dikatakan Boedi, tokoh agama dan kalangan pesantren sangat berpengaruh terhadap kemenangan Prabowo-Gibran. Terutama jika melihat karakteristik masyarakat Jawa Timur yang taat pada kiai.

Sehingga peran dan pesan dari para religious leader (pemuka agama) sangat penting untuk bisa dimaksimalkan.

Sedangkan dari KH Ahmad Fuad Nurhasan, dikatakan Boedi, pengasuh pesantren yang memiliki 11 ribu santri tersebut, siap untuk ikut memenangkan Prabowo-Gibran di Jatim.

Pihaknya siap untuk menyebarkan semangat kemenangan Prabowo-Gibran di kalangan keluarga besar, santri dan juga alumni Ponpes Sidogiri. 

Baca juga: Beda Hasil Survei Terbaru Asing dengan Lembaga Nasional, Anies, Prabowo, Ganjar Siapa yang Menang?

“Bahkan Romo KH Fuad Nurhasan mendoakan pemilu damai dan pasangan no 2 bapak Prabowo dan mas Gibran ditakdirkan menang sekali putaran,” tegasnya. 

Tidak hanya itu, pada Tribun Jatim Network, Boedi menegaskan, data survei internal Prabowo-Gibran di Jatim dikatakan terus meningkat. Bahkan sudah lebih dari 50 persen.

"Di bulan Desember kemarin masih 46,7 persen, alhamdulillah ketika ibu Khofifah bergabung, hasil survei Prabowo-Gibran meningkat drastis menjadi 54,2 persen di bulan Januari. Ini artinya ratusan ribu relawan dan simpatisan ibu Khofifah sudah mulai login ke Prabowo-Gibran. Inilah yang kami sebut sebagai Khofifah effect di Jawa Timur," tegasnya.

Ia juga melihat banyak deklarasi dari grup relawan paslon lain maupun partai non pengusung yang mendukung Prabowo-Gibran. 

"Masih belum terlambat untuk pendukung paslon lain untuk ikut login dan bergabung bersama kami memenangkan pilpres sekali putaran," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved