Berita Ponorogo
Bocil Pencuri di Toko Buah dan Minimarket Orens Ponorogo Diciduk Polisi, Sempat Kabur Naik Bus
Bocil pencuri di toko buah dan minimarket Orens Ponorogo diciduk polisi, sempat kabur naik bus menuju Yogyakarta.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Sepak terjang AL berakhir.
Bocah cilik (bocil) berusia 13 tahun itu, dibekuk polisi usai melakukan pencurian di berbagai lokasi di Ponorogo, Jawa Timur.
“Kami bekuk di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. AL kabur sesaat setelah mencuri di minimarket Orens di Kelurahan Tonatan, Ponorogo,” ujar Kapolsek Ponorogo Kota, Iptu Muhammad Sahid Mustofa, Kamis (1/2/2024).
Dia menjelaskan, pengungkapan kasus ini, setelah serangkaian penyelidikan yang dilakukan polisi.
Awalnya, 2 pekan lalu, AL mengobok-obok toko buah di Jalan Baru (Jalan Suromenggalan) Ponorogo.
“Terekam CCTV, kami lakukan serangkaian penyelidikan, tetapi belum tertangkap saat itu. Kemudian terjadi pencurian di minimarket Orens,” katanya.
Dari informasi korban, pelaku pencurian punya ciri-ciri yang sama dengan pelaku AL.
Anggota juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di minimarket Orens.
“Kami sinkronkan, memang sesuai dengan ciri yang ditargetkan. Kami lacak keberadaan pelaku. Dicek awalnya di terminal, dikejar, pelaku sudah naik bus arah ke Yogyakarta," ujarnya.
Baca juga: Minimarket di Ponorogo Diobok-obok Maling yang Diduga Masih Bocil, Sempat Dikira Cucu
"Kami mendapatkan kontak sopir bus dan memastikan pelaku di bus tersebut. Dari situ, kami minta untuk mengantarkan pelaku ke polsek terdekat,” bebernya.
Polsek terdekat itu adalah Polsek Sidoharjo, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.
Anggota Polsek Ponorogo Kota kemudian menjemput AL ke Polsek Sidoharjo.
“Pelaku memang anak di bawah umur. Anak berhadapan dengan hukum. Kami sudah beberapa kali menangani. Tapi karena bawah umur, kami lemparkan ke Dinas Sosial,” bebernya.
Secara total, minimarket Orens mengalami kerugian Rp 5,6 juta, sementara toko buah Rp 1,2 juta.
Ponorogo
Minimarket Orens
Kelurahan Tonatan
Iptu Muhammad Sahid Mustofa
TribunJatim.com
berita Ponorogo terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.