Berita Jatim
Susul Gresik dan Lamongan, 245 Kades di Tuban Gabung Relawan Jawi Wetan Dukung Jokowi
Susul Gresik dan Lamongan, 245 kades di Tuban gabung Relawan Jawi Wetan, hal itu dilakukan sebagai bentuk rasa terima kasih pada Presiden Joko Widodo.
Penulis: Januar | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Dukungan terhadap Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) terus mengalir.
Kali ini, datang dari Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Sebanyak 245 kepala desa (kades) menyatakan 'Log In' atau bergabung dengan Relawan Jawi Wetan.
"Kegiatan ini kami lakukan dengan sukarela. Log In dengan Relawan Jawi Wetan merupakan pilihan yang tepat," ujar Suhadi, Koordinator Paguyuban Kepala Desa, di sela-sela acara yang digelar di Gedung KSPKP Tuban, Rabu (31/1/2024).
Menurutnya, target awal ada 280 kepala desa yang menyatakan siap hadir, namun karena bersamaan kegiatan lain, hanya 245 kades yang hadir.
"30 orang ada kegiatan lain, sisanya 5 orang izin sakit. Tapi kami yakin mereka mendukung kita, termasuk memberikan dukungan kepada teman-teman kita yang berjuang di Jakarta, agar revisi Undang-undang Desa segera disahkan," kata Suhadi yang juga Ketua Papdesi Kabupaten Tuban.
Dijelaskan, acara 'Log In dengan Relawan Jawi Wetan' merupakan bentuk rasa terima kasih kepada Presiden Joko Widodo atas upayanya dalam menganggarkan dana desa.
Dana desa disebut telah membantu pemerataan pembangunan di pedesaan yang setiap tahun terus bertambah.
Selain itu, para kepala desa juga menyampaikan apresiasi atas program-program Presiden Jokowi, seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Langsung Tunai (BLT), dan penanganan stunting.
Baca juga: Alasan Jokowi Tak Ajak Mensos Risma Bagi Bansos, Terjawab Isu Soal PDI-P, Tugas Dilempar ke Bulog
Program-program tersebut dinilai sangat membantu kehidupan masyarakat miskin di pedesaan.
"Terima kasih kepada Presiden Jokowi atas perhatiannya terhadap desa. Dana desa dan program-programnya sangat membantu pembangunan di pedesaan, maka ketika tahu Relawan Jawi Wetan Pro Jokowi, kita 'Log In' aja, ya biar lebih diperhatikan," ungkapnya.
Suhadi menambahkan, para kepala desa di Kabupaten Tuban berkomitmen untuk mendukung Presiden Jokowi dalam melanjutkan program-programnya di tahun 2024.
Mereka mengaku siap menjadi penyambung lidah Presiden Jokowi kepada masyarakat di desa.
"Kami terus mensosialisasikan program-program Presiden Jokowi kepada masyarakat di desa," terangnya.
Relawan Jawi Wetan memberikan apresiasi dengan kegiatan tersebut.
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Kwan Sing Bio Kelenteng Terbesar di Asia Tenggara, Jelang HUT Kong Co ke-1865 Ketuanya Digugat ke PN |
![]() |
---|
Mengenal 6 Fakta Menarik Gresik, Dikenal Kota Bandar hingga Maskot Rusa Bawean Sudah Terancam Punah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.