Kecelakaan di Tulungagung
Mobil Pikap Tertabrak KA Malabar di Tulungagung hingga Keluar Asap, Dua Korban Selamat
Sebuah mobil pikap terlibat kecelakaan dengan kereta api di perlintasan tanpa palang di barat Balai Desa Aryojeding, Kecamatan Rejotangan.
Penulis: David Yohanes | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Sebuah mobil pikap terlibat kecelakaan dengan kereta api di perlintasan tanpa palang di barat Balai Desa Aryojeding, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, Minggu (4/2/2024) pukul 07.35 WIB.
Dua penumpang dalam mobil pikap Daihatsu Gran Max AG 9209 RH warna putih itu selamat, sementara barang bawaannya berserakan.
Dari rekaman CCTV di rumah warga, mobil pikap melaju dari arah selatan ke utara.
Saat hendak melintasi rel kereta api, dari arah kanan atau timur melaju KA Malabar dengan kecepatan tinggi.
Mobil itu sebenarnya sudah melewati rel, namun bagian belakangnya masih di lintasan kereta api.
Baca juga: Anak-anak Sulit Dapat Sekolah, Para Kades di Ngantru Tulungagung Harap Ada SMA Negeri di Wilayahnya
Bak mobil pikap tertabrak KA dengan keras hingga menimbulkan kepulan asap putih.
Menurut salah satu warga setempat, Didit Aulia, pengemudi pikap itu pemilik toko di Desa Aryojeding yang akan mengantar barang pesanan.
"Barang yang dibawa galon air minum dan air minum dalam kemasan. Barang bawaannya tersebar," ujar Didit.
Lanjut Didit, posisi perlintasan memang nanggung karena dekat dengan jalan raya dan rel kereta api.
Saat itu kereta sudah berulang kali menyalakan klakson, namun pikap masih tetap berjalan.
Didit menduga kereta api yang lewat jenis eksekutif, sehingga melaju cepat.
"Kalau kereta ekonomi pasti berhenti di Stasiun Rejotangan, sampai lokasi jalannya masih pelan. Ini kencang banget," ungkap Didit.
Baca juga: Masih Bandel, Puluhan APK Langgar Aturan di Pagar GOR Lembupeteng Tulungagung Dicopoti
Usai terjadi benturan, mobil pikap itu sampai berputar sekali dan berhenti di sisi utara rel dengan posisi menghadap ke barat.
Dua orang yang ada di dalam pikap selamat, hanya mengalami luka ringan.
mobil pikap tertabrak KA
KA Malabar
mobil pikap
rekaman CCTV
perlintasan tanpa palang pintu
pikap tertabrak kereta api
Tulungagung
TribunJatim.com
Nenek Tulungagung Tewas Tersenggol Kereta Api Malabar, Kondisi Jasad Utuh di Samping Rel |
![]() |
---|
Mau Berbelok, Pemotor Wanita Jatuh dan Terlindas Truk di Tulungagung, Korban Tewas di TKP |
![]() |
---|
Kecelakaan Adu Banteng Honda Supra vs Suzuki Smash di Tulungagung, 2 Orang Tewas Seketika |
![]() |
---|
Melaju Lewati Marka Jalan, Bus Harapan Jaya Tabrak Pemotor di Tulungagung, Mahasiswa Tewas di TKP |
![]() |
---|
Nasib Pilu Wanita Tulungagung Tewas Tertabrak KA di Perlintasan, Berawal Saat Melaju Tanpa Menengok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.