Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Polisi Amankan Wali Murid di Ponorogo

Anak Jadi Alat Ibu di Ponorogo Curi Perhiasan Murid TK, Modus Daftarkan Sekolah, Tak Hanya 1 TKP

Anak Jadi Alat Ibu di Ponorogo Curi Perhiasan Murid TK, Modus Daftarkan Sekolah, Tak Hanya 1 TKP

TribunJatim.com/Pramita Kusumaningrum
Pelaku pencurian perhiasaan pada siswa TK di Ponorogo berinisial DS saat digelandang polisi dan diarak warga, Rabu, (7/2/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Pelaku pencurian perhiasaan pada siswa TK di Ponorogo berinisial DS masih diperiksa oleh pihak kepolisian.

Modus perempuan usia 30 tahun itu diungkap oleh ibu korban.  

Adalah Indah BG  merupakan ibu dari Janela yang kehilangan kalungnya saat di sekolah dan diambil oleh DS.

“Dia (DS) adalah wali murid baru. Bukan baru sih. Mau mendaftarkan anaknya ke sekolahan,” ujar Indah BG, Rabu (7/2/2024).

DS, kata dia, melihat situasi, juga mungkin mengamati. Siswa mana saja yang menggunakan perhiasaan emas. Salah satunya adalah anaknya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Polisi Masuk Sekolah TK Amankan Wali Murid, Diduga Curi Emas Anak-anak, Diarak Warga

“Modusnya itu mendaftarkan anaknya. Melihat siapa yang menggunakan perhiasaan. Terus diambil begitu,” ungkap Indah.

Modus yang disebut Indah didasari, karena tidak hanya di TK anaknya yang ada anaknya yang kehilangan perhiasaan.

Namun juga ada siswa sekolah lain kehilangan perhiasaan.

“Di TK anak saya ada dua yang kehilangan. Ada di tk lain juga kehilangan perhiasaan,” pungkas Indah.

Sebelumnya, Aksi emak-emak berinisial DS warga Kelurahan Brotonegaran, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo mengambil perhiasan anak-anak TK di Ponorogo terkuak, Rabu (7/2/2024).

Wanita berusia 30 tahun ini beraksi di salah satu TK di Kelurahan Brotonegaran, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo

Aksi DS terungkap, ketika salah satu siswa bernama Janela bersuara. Bahwa kalung emas yang terpadang di lehernya ditarik paksa oleh salah satu wali murid murid baru.

Tidak hanya pada Janela. Rupanya, siswa lain di sekolah yang sama juga kehilangan cincin emas.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved