Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Joget Gemoy Massal Bareng Gus Sadad, Ribuan Pemuda Mojokerto Raya Jatim Dukung Prabowo-Gibran

Joget Gemoy Massal Bareng Gus Sadad, Ribuan Pemuda Mojokerto Raya Dukung Prabowo-Gibran

Istimewa
Ribuan generasi milenial Mojokerto Raya mendeklarasikan dukungan kepada paslon Prabowo-Gibran. Dukungan dititipkan melalui Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad, Rabu (7/7/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dukungan masyarakat kepada pasangan calon presiden - calon wakil presiden, Prabowo-Gibran terus berdatangan. Terbaru, ribuan generasi milenial Mojokerto Raya mendeklarasikan dukungan kepada paslon nomor urut 2 tersebut, Rabu (7/7/2024).

Dukungan disampaikan melalui Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad. Menariknya, di sela deklarasi mereka menggelar joget gemoy bersama-sama.

Gus Sadad pun juga menjadi sasaran dari pemuda yang ada di lokasi untuk ikut joget gemoy di atas panggung. Tak canggung, Gus Sadad akhirnya ikut joget gemoy, dan mendapat aplaus dari ribuan pemuda.

Ketua Karang Taruna Mojokerto Teguh Sulaksono berharap aspirasi anak muda Mojokerto Raya bisa dilaksanakan oleh Prabowo-Gibran. Teguh menyebut beberapa program yang diharapkan bisa memberi intervensi kepada anak muda.

"Kami titipkan aspirasi anak-anak muda Mojokerto Raya kepada Gus Anwar Sadad. Saya pesan gus, tolong dibisikkan ke Pak Prabowo dan Mas Gibran," kata Teguh di Mojokerto.

Menerima dukungan itu, Gus Sadad tidak mau berjanji kepada anak-anak muda. Sebab, para anak muda justru akan dilibatkan dalam melaksanakan program pro anak muda.

"Sudah bukan saatnya politikus berjanji atau omon-omon. Di paslon 02 yang ada itu hanya aksi nyata, gerakan konkret, dan itu sudah pasti dilakukan Prabowo-Gibran 5 tahun ke depan dalam memimpin Indonesia," tegas Gus Sadad.

Bagi Gus Sadad, keterlibatan pemuda dalam konstestasi nasional merupakan lompatan besar. Mengingat, banyak pihak terutama pemuda yang apatis terhadap politik.

"Beberapa tahun lalu saya pernah baca temuan lembaga survei bahwa hanya 22 persen anak muda yang tertarik dan berminat berdiskusi tentang politik. Tapi, hari ini saya saksikan posisi itu berubah. Para pemuda telah ambil peran penting dalam perhelatan politik," kata Wakil Ketua DPRD Jatim ini.

Caleg DPR RI Gerindra Dapil Jatim II (Pasuruan-Probolinggo) ini mengatakan selama ini Prabowo-Gibran telah melibatkan peran anak muda dalam banyak hal. Hal ini akan terus dilanjutkan jika kelak terpilih memimpin nasional.

"Di Solo, saya lihat sendiri Mas Gibran melibatkan anak-anak muda dalam banyak pembangunan. Jadi konkret, bagaimana aspirasi anak muda ditampung, diajak duduk bersama, dan diaplikasikan bersama," tegas Keluarga Ponpes Sidogiri Pasuruan ini.

Dalam deklarasi dukungan ini Gus Sadad turut didampingi elit DPP Gerindra yang juga Caleg Gerindra DPR RI Dapil Jatim VIII Gus Irfan Yusuf Hasyim dan Caleg Gerindra DPRD Jatim Dapil X Hidayat.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved