Pilpres 2024
Pedagang Pasar di Surabaya Curhat Harga Beras Naik, BHS Ungkap Program Prabowo Stabilkan Pangan
Pedagang pasar di Surabaya curhat harga beras naik jelang Pemilu 2024, BHS ungkap program Capres Prabowo Subianto stabilkan pangan.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Politisi senior Partai Gerindra, Bambang Haryo Soekartono (BHS) bertemu dengan pedagang Pasar Simo Hilir, Simomulyo, Kecamatan Sukomanunggal, Surabaya, Rabu (7/2/2024).
Di hadapan politisi yang akrab disapa BHS tersebut, pedagang curhat soal kenaikan harga beras.
Menurut pedagang, kenaikan harga beras dalam beberapa hari terakhir mencapai 25 persen.
Untuk beras premium, harga melonjak dari yang awalnya sekitar Rp 12 ribu menjadi Rp 15-16 ribu per kilogram.
"Kami pikir memang cukup memberatkan. Sebab, beras itu kan kebutuhan pokok ya. Seperti halnya ayam dan telur, itu juga kebutuhan pokok," kata BHS mengutip penjelasan pedagang, Kamis (8/2/2024).
Karenanya, ke depan Capres Prabowo Subianto telah memiliki sejumlah strategi untuk memastikan harga stabil. Di antaranya, dengan menyediakan stok bahan pangan.
Prabowo menurut BHS, akan mewujudkan Indonesia menjadi swasembada berbagai produk pertanian.
Tak hanya beras, namun juga sejumlah produk pertanian lainnya.
Selama menjadi Menteri Pertahanan, Prabowo juga telah dipercaya Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyiapkan lahan pertanian melalui program Food Estate.
Baca juga: Arti Sura Dira Jaya Diningrat Lebur Dening Pangastuti, Kalimat yang Diucapkan Anies, Viral di TikTok
"Pak Prabowo sebelumnya juga telah membangun lahan (pertanian) yang sekarang sudah tumbuh jagung," katanya.
"Jagung itu adalah kebutuhan pakan ayam kita. Ini penting, apalagi kita juga masih impor jagung cukup banyak karena kita kekurangan," tandasnya.
Caleg DPR RI dari Dapil Jatim 1 ini optimistis, Prabowo yang juga mantan Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) akan membawa pertanian lebih baik dibandingkan saat ini.
"Dengan adanya lahan yang sudah ditanami jagung ini, kita harapkan nanti harga jagung murah," katanya.
"Kalau jagung murah, maka ayamnya juga akan murah, telurnya juga akan murah. Seperti halnya itu, pak Prabowo juga memiliki perhatian besar kepada produksi beras. Sehingga, harga beras bisa stabil dan tidak memberatkan pedagang maupun pembeli," kata Dewan Pakar DPP Partai Gerindra ini.
Partai Gerindra
Bambang Haryo Soekartono
BHS
Kecamatan Sukomanunggal
harga beras
Prabowo Subianto
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.