Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Bupati Gresik Tinjau TPS Titip Pesan ke Petugas Agar Ramah Perempuan Bawa Anak, Lansia, Disabilitas

Bupati Gresik Tinjau TPS Titip Pesan ke Petugas Agar Ramah Perempuan Anak, Lansia dan Disabilitas

|
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Willy Abraham
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani saat memberi pesan kepada petugas KPPS di TPS 01 Tlogopojok, Gresik, Rabu (14/2/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gresik meninjau beberapa tempat pemungutan suara, Rabu (14/2/2024).

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pemilu 2024 berjalan aman dan lancar.

TPS pertama yang dikunjungi di TPS yang berada di Jalan RA Kartini, Kebomas, Gresik berada di dalam gang. Kemudian meninjau di TPS yang berada di Jalan Kapten Dulasim, Gresik.

Rombongan langsung bergeser ke TPS yang berada di Pulopancikan, Gresik untuk memastikan pelaksanaan pemungutan suara lancar.

Bupati Gresik menyapa langsung para pemilih, menitip pesan kepada petugas di TPS untuk mendahulukan ibu yang membawa anak ke TPS, pemilih lansia, dan pemilih yang berkebutuhan khusus .

Baca juga: Plh Gubernur Jatim Tinjau Empat TPS Jadi Satu di Segoromadu Gresik, Pastikan Pesta Demokrasi Aman

"Kita mengajak seluruh penyelangagra KPPS rekan-rekan lain bahwasannya harus sadar terkait dengan ramah lansia, ramah anak, ramah disabilitas. Tadi afa lansia mungkin kurang sehat, berkebutuhan khusus, sakit kursi roda kami berharap besar KPPS peduli lebih mendahulukan baik ibu-ibu yang menggendong anak, lansia, kemudian pemilih berkebutuhan khusus harus didahulukan. Yang muda kita berikan pemahaman insya allah menerima dengan baik," ujar pria yang akrab disapa Gus Yani.

TPS di Tlogopojok yang sempat terhenti karena turun hujan deras, tak luput dari pantuan Bupati milenial ini. Bersama Forkopimda menyusuri dalam gang melihat langsung kondisi TPS tersebut yang sudah kembali melakukan aktivitas.

"Berjalan baik kendala tadi hujan bersama-sama Forkopimda sempat berhenti karena hujan deras, tenda masalah kita kunjungi, kita pastikan proses di TPS berjalan lagi dengan baik," ujarnya.

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menambahkan kehadiran Polres Gresik bersama Forkopimda untuk memberi rasa aman kepada masyarakat. Ratusan personel sudah disebar untuk bertugas mengamankan jalannya Pemilu 2024 di Kabupaten Gresik. Termasuk menambah jumlah personel yang berjaga di TPS yang masuk kategori rawan.

"Kehadiran kami Polres Gresik bersama Kodim, Forkopimda, memberikan rasa aman masyarakat hari ini bersinergi meninjau langsung TPS alhamdulilah berjalan lancar, kami himbau masyarakat menggunakan hak pilih, ikut partisipasi demokrasi, jangan lupa menjadi pemilih yang cerdas, pemilu 2024 berjalan aman dan damai," tutup Kapolres

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved