Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Aksi 16 Tahanan Kabur dari Tahanan Polsek, Siasat Lolos Pakai Sajadah, 2 Orang Tertangkap: Ikatan

16 tahanan Polsek Metro Tanah Abang kabur pada Senin (19/2/2024). Diketahui, mereka telah kabur melalui ventilasi tahanan.

Editor: Torik Aqua
Pixabay
Ilustrasi penjara - 16 tahanan kabur dari Polsek Metro Tanah Abang, Jakarta 

TRIBUNJATIM.COM - 16 tahanan Polsek Metro Tanah Abang kabur pada Senin (19/2/2024).

Diketahui, 16 tahanan itu telah kabur melalui ventilasi tahanan.

Petugas mengecek ada tali yang menjuntai ke luar ventilasi tahanan.

Tali itu menggunakan sajadah.

Baca juga: Puluhan Tahanan dan Pasien RS di Kota Blitar Coblosan Lewat Layanan Kotak Suara Keliling

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan kejadian belasan tahanan kabur tersebut terjadi pada dini hari tadi sekira pukul 02.40 WIB.

"Saat itu Polsek Tanah Abang mendapat laporan warga belakang bahwa ada sekelompok orang tidak dikenal berlarian," kata Susatyo dalam keterangannya, Senin.

Selanjutnya, kata Susatyo, anggota Polsek Metro Tanah Abang melakukan pengecekan ke ruang tahanan dan diketahui jika salah satu sel sudah kosong.

"Kemudian Polsek melakukan pengecekan ruang tahanan dan didapati satu ruang sel ventilasinya terbuka," ucapnya.

Kemudian, petugas jaga juga melihat ke arah luar ventilasi tahanan tersebut.

Di sana, terlihat ada tali yang diikat ke arah luar Polsek Metro Tanah Abang.

"Kemudian jaga tahanan melakukan pengecekan ke sisi belakang sel ditemukan ikatan kain sajadah terjuntai sampai bawah dari teralis besi yang dipotong," tuturnya.

Dua Tahanan Sudah Tertangkap

Susatyo mengatakan total ada 16 orang tahanan yang kabur, yang dua di antaranya sudah berhasil ditangkap kembali.

"Polres Metro Jakarta Pusat berhasil mengamankan dua orang dari 16 enam belas tahanan yang melarikan diri," ucap Susatyo.

"Saat ini masih proses pengejaran terhadap 14 orang tahanan lainnya yang lolos dari ruang sel tahanan Polsek Tanah Abang," sambungnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved