Berita Surabaya
2 Orang Terekam Kamera Warga Curi Tiang Besi di Samping Rel Kereta Api Frontage A Yani Surabaya
2 Orang Terekam Kamera Warga Mencuri Tiang Besi di Samping Rel Kereta Api Jalan Frontage A Yani Surabaya
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Viral di medsos video amatir merekam dua orang berupaya menggali tanah diduga hendak mencuri tiang besi di samping rel kereta api (KA), taman jalan raya (right of way) yang ada di Kota Surabaya, beberapa waktu lalu.
Video berdurasi tak lebih dari 10 detik itu, diunggah oleh akun Instagram (IG) @siagakota.Surabaya pada Kamis (22/2/2024).
Terdapat dua orang tampak berjongkok di dekat deretan tiang besi berwarna hitam di tengah taman jalan tepat samping rel kereta api jalan frontage yang penuh reramban ilalang di ruas jalan tersebut.
Seorang terduga pelaku berkaus motif bergaris horizontal tampak jongkok membelakangi arah angle kamera video amatir.
Sedangkan seorang terduga pelaku lainnya berkaus abu-abu kehitaman bermasker hitam dan bertopi hitam tampak berupaya menggali tanah di dekat tiang besi tersebut.
Pada narasi unggahan akun tersebut menyebutkan bahwa keduanya merupakan terduga pelaku pencurian tiang besi yang sedang menjalankan aksinya dengan cara menggali tanah sekitar pasak yang membuat tiang tersebut berdiri.
Narasi pada unggahan tersebut terdapat pada ikon stiker tempelan yang muncul sepanjang berjalannya video tersebut.
Video tersebut merupakan gabungan dua video pendek, yang merekam momen sebelum dan setelah aksi pencurian yang dilakukan oleh kedua orang tersebut.
Bahwa saat momen kedua orang tersebut menggali tanah, jumlah tiang besi berwarna hitam itu, masih berjumlah empat tiang.
Namun, pada bagian potongan akhir video, menampakkan momen kondisi tiang di taman jalan tersebut, berkurang jumlah menjadi tiga tiang.
"Langsung tinggal 3 dong tiangnya. SIAGA KOTA. LO LO LO LO, GAK BAHAYA TA? Terpantau tiang listrik seputaran A Yani berkurang ulah oknum tidak bertanggung jawab," tulis akun @siagakota.Surabaya, seperti yang dilihat TribunJatim.com, Sabtu (24/2/2024).
Penelusuran TribunJatim.com, kejadian tersebut berada di taman jalan (right of way) frontage depan Gedung JX Internasional Expo, Jalan Ahmad Yani, Jemur Wonosari, Wonocolo, Surabaya.
Pantauan TribunJatim.com di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB, Sabtu (24/2/2024), dua orang petugas berseragam dinas luar dari PT KAI melakukan pemeriksaan di lokasi tersebut.
Seorang petugas berinisial D menjelaskan tiang besi berwarna hitam tersebut bukan milik PT KAI.
terekam kamera
maling terekam kamera
tiang besi
mencuri tiang fiber optik
rel kereta api
Frontage A Yani Surabaya
Polsek Wonocolo
TribunJatim.com
Tribun Jatim
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.