Berita Terpopuler
JATIM TERPOPULER: Dampak Makan Siang Gratis ke Usaha Emak-Emak - Penggelembungan Suara di Sumenep
4 berita terpopuler Jatim Rabu (28/2/2024): dampak program makan siang gartis ke usaha emak-emak Jatim hingga dugaan penggelembungan suara di Sumenep.
TRIBUNJATIM.COM - Selamat pagi pembaca setia TribunJatim.com.
Hari ini, Rabu (28/2/2024) kami sajikan berita terpopuler Jatim tentang dugaan penambahan suara di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten Pulau Sapeken.
Dalam laporan disampaikan, bahwa saksi dari PBB menghadiri acara rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat kecamatan pada Jumat (23/2/2024).
Salinan C hasil yang saksi PBB (pelapor) pegang, dan dengan saksi partai lain berbeda dengan C hasil saksi PKB.
Perbedaan itu ditemukan di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten, dimana suara PKB dan Calegnya di dapil 8 itu lebih banyak dari C hasil yang saksi PBB pegang.
Yang tak boleh ketinggalan adalah kabar terkait ekonomi di Jatim yang diyakini akan tetap kondusif hingga pergantian presiden baru. Namun bagi para ribuan wanita pengusaha di Jatim, mereka menyambut gembira jika program makan gratis terealisasi.
Hingga kabar terakhir daftar lengkap 120 caleg yang berpeluang terpilih menjadi anggota DPRD Jatim periode 2024-2029 dari masing-masing dapil.
Simak selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini!
1. Dugaan Penggelembungan Suara di Sumenep Seret Nama Ketua PPS di Pulau Sapeken

Saksi PBB Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep Lukmanul Hakim melaporkan Ketua PPS Desa Sabunten ke Panwascam setempat pada Senin (26/2/2024).
Laporan itu sesuai dengan nomor : /Lp/PP/Kab/16.35/24/02/2024 tentang dugaan penambahan suara di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten Pulau Sapeken.
Dalam laporan itu disampaikan, bahwa saksi dari PBB menghadiri acara rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat kecamatan pada Jumat (23/2/2024).
Salinan C hasil yang saksi PBB (pelapor) pegang, dan dengan saksi partai lain berbeda dengan C hasil saksi PKB.
Perbedaan itu ditemukan di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten, dimana suara PKB dan Calegnya di dapil 8 itu lebih banyak dari C hasil yang saksi PBB pegang.
"Bukti-bukti sudah kami lampirkan, berupa salinan C hasil TPS 02, 03 dan 05 Deaa Sabunten," terang Lukmanul Hakim dalam lapprannya.
berita terpopuler Jatim
Tribun Jatim
TribunJatim.com
investasi sektor usaha
Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jatim
Erwindo Kolopaking
Ulang Tahun Tribun Jatim
Pemilu 2024
makan siang gratis
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jatim
Reny Widya Lestari
iklim usaha
daftar caleg yang terpilih jadi anggota DPRD Jatim
daftar caleg berpeluang terpilih jadi anggota DPRD
dugaan penggelembungan suara
Bawaslu Sumenep
Ketua PPS Desa Sabunten
Pulau Sapeken
Madura
JATIM TERPOPULER: 5 Anak di Gresik Ditelantarkan Orangtua hingga Wisatawan Naik Tossa Tabrak Truk |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER: Rumah Gus Yaqut Digeledah KPK - 3 Fakta Pria Solo Simpan Bangkai Kucing di Kulkas |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Arema FC Optimis Kalahkan PSIM Yogyakarta - Persebaya Bertekad Menang VS Persita |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER: PNS Bakar Maling Ubi Kini Tersangka - Bupati Sudewo Pasrah Terancam Dimakzulkan |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Harga Tiket Persik Kediri VS Madura United - Persiapan Arema FC VS PSIM Yogyakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.