Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

JATIM TERPOPULER: Dampak Makan Siang Gratis ke Usaha Emak-Emak - Penggelembungan Suara di Sumenep

4 berita terpopuler Jatim Rabu (28/2/2024): dampak program makan siang gartis ke usaha emak-emak Jatim hingga dugaan penggelembungan suara di Sumenep.

|
Editor: Elma Gloria Stevani
tribunjatim.com/Ali Syahbana dan TRIBUNJATIM.COM/HABIBUR ROHMAN
4 berita terpopuler Jatim Rabu (28/2/2024) di TribunJatim.com. 

TRIBUNJATIM.COM - Selamat pagi pembaca setia TribunJatim.com.

Hari ini, Rabu (28/2/2024) kami sajikan berita terpopuler Jatim tentang dugaan penambahan suara di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten Pulau Sapeken.

Dalam laporan disampaikan, bahwa saksi dari PBB menghadiri acara rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat kecamatan pada Jumat (23/2/2024).

Salinan C hasil yang saksi PBB (pelapor) pegang, dan dengan saksi partai lain berbeda dengan C hasil saksi PKB.

Perbedaan itu ditemukan di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten, dimana suara PKB dan Calegnya di dapil 8 itu lebih banyak dari C hasil yang saksi PBB pegang.

Yang tak boleh ketinggalan adalah kabar terkait ekonomi di Jatim yang diyakini akan tetap kondusif hingga pergantian presiden baru. Namun bagi para ribuan wanita pengusaha di Jatim, mereka menyambut gembira jika program makan gratis terealisasi.

Hingga kabar terakhir daftar lengkap 120 caleg yang berpeluang terpilih menjadi anggota DPRD Jatim periode 2024-2029 dari masing-masing dapil.

Simak selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini!

1. Dugaan Penggelembungan Suara di Sumenep Seret Nama Ketua PPS di Pulau Sapeken

Tanda bukti laporan saksi PBN ke Panwascam setempat terkait dugaan penggelembungan suara, Senin (26/2/2024).
Tanda bukti laporan saksi PBN ke Panwascam setempat terkait dugaan penggelembungan suara, Senin (26/2/2024). (tribunjatim.com/Ali Syahbana)

Saksi PBB Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep Lukmanul Hakim melaporkan Ketua PPS Desa Sabunten ke Panwascam setempat pada Senin (26/2/2024).

Laporan itu sesuai dengan nomor : /Lp/PP/Kab/16.35/24/02/2024 tentang dugaan penambahan suara di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten Pulau Sapeken.

Dalam laporan itu disampaikan, bahwa saksi dari PBB menghadiri acara rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di tingkat kecamatan pada Jumat (23/2/2024).

Salinan C hasil yang saksi PBB (pelapor) pegang, dan dengan saksi partai lain berbeda dengan C hasil saksi PKB.

Perbedaan itu ditemukan di TPS 02,03 dan 05 Desa Sabunten, dimana suara PKB dan Calegnya di dapil 8 itu lebih banyak dari C hasil yang saksi PBB pegang.

"Bukti-bukti sudah kami lampirkan, berupa salinan C hasil TPS 02, 03 dan 05 Deaa Sabunten," terang Lukmanul Hakim dalam lapprannya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved