Berita Entertainment
Vincent Rompies Ngotot Tak Mau Anak di-DO, Kondisi Psikis Legolas Drop, Menko PMK Tegas soal Kasus
Baru-baru ini Vincent Rompies ngotot tak mau anak di-DO, kini terungkap kondisi psikis anaknya yakni Legolas Rompies yang terlibat kasus bullying.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Baru-baru ini Vincent Rompies tampak ngotot tak mau anaknya di-DO karena kondisi pendidikannya.
Kondisi psikis Legolas Rompies juga diungkap oleh sang pengacara.
Yakup Hasibuan selaku kuasa hukum Farrel Legolas, anak Vincent Rompies, mengungkap kondisi psikis kliennya.
Tersandung kasus dugaan bullying dan penganiayaan terhadap adik kelasnya di Binus School Serpong, Farrel Legolas, diakui Yakup cukup kuat menjalani proses hukum.
"Cukup kuat yaa (psikologis Legolas)," ucap Yakup Hasibuan di kawasan Depok Jawa Barat, Sabtu (24/2/2024), seperti dikutip Tribun Jatim dari Tribunnews.com
Namun suami dari Jessica Mila itu menyebut kliennya tetap ada rasa tertekan dan drop karena pemberitaan yang besar tentangnya.
"Ya saya aja kalau diberitakan macam-macam di media pasti down, namun minta doa aja supaya cepat selesai," ungkap Yakup.
Meski menjadi kuasa hukum dari Legolas, ia bersama keluarga Vincent sama-sama berkomitmen ingin menjaga psikologis pelapor dan terlapor.
Sebab semua yang terlibat dalam masalah ini masih tergolong di bawah umur dan butuh perlindungan serta perhatian.
"Sebetulnya enggak cuma terlapor tapi pelapor pun harus kita jaga karena semuanya ada di bawah umur perlu diberikan perhatian khusus," jelas Yakup.
Baca juga: Emosinya Kartika Putri saat Penyakitnya Dikaitkan dengan Perkara Gaib, Singgung Pansos: Dosa Tau
Meski begitu, pihak keluarga Vincent Rompies sedikit menyesali langkah yang diambil oleh sekolah dengan meminta para siswa terlapor untuk mengundurkan diri.
Padahal diakui Yakup proses hukumnya baru berjalan di Polres Tangerang Selatan namun pihak sekolah langsung buru-buru ambl tindakan sepihak.
"Sangat disayangkan ini ko sepihak dan sangat buru-buru yaa, tiba-tiba yaa mohon mengundurkan diri gitu," terangnya.
Sementara itu, Vincent Rompies tetap ngotot agar kasus diselesaikan secara damai.

Vincent juga mengungkap keinginan agar anaknya tak di-DO dari sekolahnya.
Vincent Rompies
Legolas Rompies
Yakup Hasibuan
Binus School Serpong
Farrel Legolas
suami Jessica Mila
kondisi psikis Legolas Rompies
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Menko PMK
Jadwal Tes DNA Ridwan Kamil Soal Anak Lisa Mariana, Kuasa Hukum Ungkap Harapan Sang Mantan Gubernur |
![]() |
---|
Erin Bawa 2 Anaknya di Sidang Perceraian, Andre Taulany Ngamuk: Tidak Boleh Ikut-ikutan |
![]() |
---|
Profesi Terbaru Sahrul Gunawan usai Tak Lagi Jadi Pejabat, Singgung Dunia Politik Jahat |
![]() |
---|
5 Sosok Anak Artis Jadi Tentara, Ibnu Jamil Bangga Putranya Lolos Masuk Akmil: Kamu Hebat |
![]() |
---|
Alasan Donat Pinkan Mambo Paling Mahal Harga Rp 10 Juta, Kebanjiran Order: Tangan Aku Cuma Dua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.