Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura

Sambut Ramadan dengan Bakti Sosial dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa

Sambut Ramadan dengan Bakti Sosial dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa dari Gapura

Editor: Samsul Arifin
istimewa
Pasca pemilu 2024,Gerakan Pemuda Madura Bagikan Paket Sembako Jelang Ramadhan 

TRIBUNJATIM.COM, MADURA – Dzikir sekaligus doa bersama untuk keselamatan bangsa, diselenggarakan LSM Gerakan Pemuda Madura (Gapura), Sabtu (9/3/2024).

Selain itu, melaksanakan bakti sosial dalam Tarhib Ramadhan dengan menyalurkan 500 paket Bantuan Sosial (Bansos) berupa sembako terhadap kaum dhuafa, warga Lanjut Usia (Lansia), dan anak yatim dalam rangka percepatan pertumbuhan ekonomi di jatim.

Ketua Gapura, Abdur Razak menyampaikan, bantuan sosial berupa paket sembako yang disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan membantu meringankan beban kebutuhan pokok untuk warga.

“Menjelang bulan ramadhan, bantuan sosial yang kami salurkan dapat membantu dan bermanfaat terhadap warga yang layak menerima,” ujarnya.

Pihaknya menyebutkan, penyaluran bantuan sosial dilakukan dua kali tahap. Yakni, 100 paket sembako diberikan terhadap penerima dengan cara door to door di wilayah Pantai Utara (Pantura), Kabupaten Pamekasan.

“Pembagian tahap kedua sebanyak 400 paket sembako kami lakukan secara on the spot di lapangan olahraga tenis area Arek Lancor Pamekasan,” imbuhnya.

Bib Razak, berterima kasih kepada tokoh kyai dan para ulama yang ikut berpartisipasi pada acara Tarhib Ramadhan dan Bakti Sosial.

“Semoga beban mereka yang mendapatkan bantuan berupa sembako sangat diringankan. Bersama-sama menerima kebahagiaan menyambut bulan suci Ramadhan,” pungkasnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved