Berita Viral
Berkedok Minta Zakat, 3 Pria Terobos Pagar Rumah Warga yang Mewah, Gedor Pintu hingga Malam, 'Maksa'
Sebuah video aksi dugaan penipuan berkedok minta zakat viral di media sosial. Aksi tersebut marak terjadi di bulan Ramadhan seperti sekarang ini.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sebuah video aksi dugaan penipuan berkedok minta zakat viral di media sosial.
Aksi tersebut marak terjadi di bulan Ramadhan seperti sekarang ini.
Sebuah video yang viral merekam aksi di Banjarmasin.
Gerak-gerik tiga pria pun disorot.
Baca juga: Dua Tahun Masuk DPO, Terduga Pelaku Penipuan Jual Beli Mobil di Kediri Tertangkap di Yogyakarta
Video itu di antaranya diunggah akun Instagram @peristiwabanua pada Minggu (24/3/2024).
Disebut bahwa peristiwa meresahkan ini terjadi di Komplek Kadar 456, Banjarmasin pada Kamis (21/3/2024).
Terlihat melalui sejumlah video yang berhasil terekam CCTV, terduga pelaku berjumlah tiga orang dan melakukan aksinya dengan mengendarai sepeda motor.
Setelah berkeliling komplek, para terduga pelaku menyatroni rumah calon korban dan masuk secara paksa dengan membuka pagar.
Baca juga: Nasib Anak Vicky Prasetyo Imbas Ayah Dituding Penipuan Rp1,8 Miliar, Ogah Masuk Sekolah: Terganggu
Mereka lalu menggedor-gedor pintu rumah yang disantroni.
Aksi paksaan meminta zakat itu terjadi beberapa kali saat malam dan siang hari.
Tak hanya sekali, para terduga pelaku penipuan berkedok meminta zakat tersebut melakukan aksinya di beberapa rumah yang memiliki penampilan mewah.
“Akhir2 ini ada org yg berani masuk pagar dengan alasan minta zakat, buluman keluar lagi sanak ai zakat nya
MOHON BERHATI HATI* Terjadi 3 orang masuk di komplek kadar 456 Banjarmasin, dgn alasan minta zakat langsung membuka pagar door to door dgn memaksa mhn berhati hati
Untuk kendaraan sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai pelaku dengan nomor polisi tersebut data kendaraannya tidak ada,” papar akun tersebut, melansir dari BanjarmasinPost.
Baca juga: Dituding Nipu dengan Embel-Embel Ramalan, Hard Gumay Beri Balasan Menohok: Jangan Minta Jasa Orang!
penipuan berkedok minta zakat
viral di media sosial
Banjarmasin
berita viral
Ramadhan
penipuan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Bocor Desain Terbaru iPhone 17 Hingga iPhone 20, Bakal Tampil Beda, Apple Usung Hape Lipat? |
![]() |
---|
Baru Sadar, Pedagang Layani Transaksi Rp 350.000 Padahal Penipu Cuma Transfer Rp 350 |
![]() |
---|
Melihat Rumah Mewah Bos Minyak Riza Chalid yang Kini Jadi Tersangka Korupsi Pertamina |
![]() |
---|
Hukuman untuk Polisi Lempar Helm ke Siswa SMK hingga Koma, Keluarga Korban: Beri Bingkisan untuk Apa |
![]() |
---|
Ulah Bocah Gondol Mobil Polisi Berisi Senjata Api Lalu Kabur ke Hutan, Sempat Buron |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.