Berita Pacitan
LOKASI Kas Keliling untuk Penukaran Uang Baru di Pacitan, Berikut Jadwal dan Cara Daftarnya
Warga Pacitan Bersiap, Ini Lokasi Kas Keliling untuk Penukaran Uang Baru Lebaran 2024
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PACITAN- Warga Pacitan tak perlu khawatir untuk menukarkan uang baru lebaran. Lantaran Bank Indonesia (BI) Kediri menjadwalkan kas keliling di Kabupaten Pacitan.
Dikutip dari instagram @bank_indonesia_kediri, kas keliling Bi Kediri bakal ada di kota 1001 goa pada Kamis (2/4/2024) mendatang.
“Lokasi tepatnya di Alun-alun Pacitan,” ungkapKepala Perwakilan Bank Indonesia Kediri Moch. Choirur Rofiq, Senin (25/3/2024),
Dia menjelaskan nanti ada 150 kuota untuk menukarkan uang baru lebaran di Alun-alun Pacitan. Warga pun harus mendaftarkan melalui online untuk mendapatkan kuota penukaran uang baru.
“Pendaftaran dilakukan secara Online melalui website PINTAR (pintar.bi.go.id). Sementara penukaran dilakukan secara offline mejaiui Kas Kelling,” tegasnya.
Baca juga: Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru Lebaran 2024 di Ponorogo, Dibatasi Maksimal Tukar Segini
Baca juga: Banyak Temuan Uang Palsu, BI Malang Imbau Warga Tukar Uang Baru ke Outlet Resmi, Kenali Cirinya
Untuk penukaran dibebaskan. Warga boleh memilih pecahan mana saja. Namun tetap maksimal total penukaran maksimal Rp4.000.000, dan masing masing pecahan tidak bisa ditambah ataupun dikurangi,
Paketannya adalah Rp 50 ribu sebesar Rp 1 juta, Rp 20 ribu sebesar Rp 1 juta, Rp 10 ribu sebesar Rp 1 juta, Rp 5 ribu sebesar Rp 500 ribu, Rp 2 ribu sebesar Rp 400 ribu dan Rp 1 ribu sebesar Rp 100 ribu.
“ini bertujuan agar distribusi kebutuhan uang menjelang leberan dapat dinikmati oleh Masyarakat secara luas,” terangnya.
Baca juga: DAFTAR Lokasi Penukaran Uang Baru Lebaran 2024 di Surabaya, Maksimal Boleh Tukar Berapa?
Secara global BI Kediri menyiapkan Rp 5,2 triliun dalam pemenuhan kebutuhan uang selama Ramadhan dan idul Fitri tahun 2024 .
Uang triliun itu akan disalurken baik melalui penukaran tangsung kas keliling maupun bekerja sama dengan perbankan di 13 Kab/Kota di Wilayah Kerja Bank indonesia Kedin yartu Madiun dan Kedin Raya.
“Jumlah yang disiapkan ini lebih tinggi dibandingkan tahun lalu sehungga kebutuhan uang rupiah tersedia dengan jumlah yang cukup dan nominal yang tepat,” pungkasnya
Baca juga: DAFTAR Bank di Ponorogo Layani Penukaran Uang Baru Jelang Lebaran, Kerjasama dengan BI Kediri
kas keliling di Kabupaten Pacitan
penukaran uang baru di Pacitan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita Pacitan terkini
Ramadan 2024
Alun-alun Pacitan
Pemkab Pacitan Dapat 7.000 Dosis Vaksin PMK dari Pemprov Jatim, DKPP Targetkan Tuntas Akhir Januari |
![]() |
---|
Pacitan Dapat Bantuan Vaksin PMK 7000 Dosis, DKPP : Prioritas Sapi Sehat |
![]() |
---|
Puluhan Sapi di Pacitan Sembuh dari PMK, DKPP Sebut Kebersihan Kandang Harus Dijaga |
![]() |
---|
Ratusan Sapi Terjangkit PMK Tapi Vaksin di Pacitan Kosong, DKPP: Kami Ajukan ke Provinsi |
![]() |
---|
Pasar Hewan di Pacitan Tutup Selama Dua Pekan, Buntut Ratusan Sapi Terjangkit PMK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.