Berita Viral
Alasan Sebenarnya Ibu Tinggal Bayi hingga Tewas di Rumah demi Berlibur, Dokter: Temuan Mengerikan
Terkuak alasan sebenarnya ibu tinggalkan bayi hingga tewas di rumah demi pergi berlibur, dokter begitu miris dengan kejadian tersebut.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Media sosial tengah ramai menyoroti sebuah kasus dimana seorang ibu tega meninggalkan anaknya yang masih berusia 16 bulan di rumah.
Ibu tersebut memilih untuk pergi berlibur tanpa membawa sang anak.
Sementara itu bayi ditinggal di rumah sendiri, ia pun tak selamat.
Bayi tersebut tewas dengan kondisi yang sangat mengenaskan.
Kini, pengadilan hukum setempat telah mengadili tindakan tak bertanggung jawab ibu satu ini.
Seperti dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com, ibu tersebut adalah Candelario, tega meninggalkan anaknya Jailyn sendirian di dalam baby box dengan beberapa botol susu.
Ibu yang tinggal di dekat West 97th Street dan Lorain Avenue, Ohio, AS itu telah menjalani persidangannya.
Candelario mengakui kesalahannya dan memohon maaf atas kematian putrinya.
"Saya tidak mencoba untuk membenarkan tindakan saya, tapi tidak ada yang tahu seberapa besar penderitaan saya dan apa yang saya alami," kata dia dalam persidangan, Senin.
Pengacara Candelario, Derek Smith mengatakan, meski tidak ada seorang pun yang mencoba memaafkan perilaku kliennya, tetapi Candelario sedang berjuang secara emosional.
Baca juga: 7 Hari Kepergian Sang Ayah, Anak Donny Kesuma Pilu Ucap Selamat Jalan: Liat Kita Ya dari Surga
Kliennya juga dinilai kewalahan menjalani hidup sebagai seorang ibu tunggal dari dua anak.
Menurut Smith, Candelario telah mencoba melukai dirinya sendiri pada awal 2023 dan diminta untuk mengonsumsi obat antidepresan tanpa mengurangi dosis karena berpotensi memicu efek samping.
"(Calendario) tidak berpikir jernih," tuturnya.
Penemuan bayi Candelario yang tewas ditinggal ibunya berlibur itu juga menjadi sesuatu yang sangat buruk bagi dokter dan kepolisian.

Adapun penyebab Jailyn tewas karena kelaparan dan dehidrasi parah.
bayi meninggal dunia setelah ditinggal ibu liburan
Ohio
West 97th Street
Lorain Avenue
Kristel Candelario
Jaylin Candelario
berita viral
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Sebut Tempat Gibran Tuntut Ilmu Tidak Setara SMA/SMK, Said Didu Pastikan UTS Insearch Hanya Bimbel |
![]() |
---|
Penjelasan Kades usai MBG Hasil Usaha Adiknya Dikritik Pelit karena Porsi Secuil: Untuk PAUD |
![]() |
---|
Tangis Keluarga Korban Tabrak Lari Minta Keadilan Harus Ngemis, Pelaku Cuma Dituntut 1,5 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Said Kepsek Antar Jemput 32 Siswa Pakai Tossa Tiap Hari, Nangis Tetap Ditunggu Meski Terlambat |
![]() |
---|
Perjuangan Kakak-Adik Anak Yatim Gantian Seragam & Sepatu Buat Sekolah, Ibunya Gangguan Kejiwaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.