Berita Bojonegoro
Polres Bojonegoro Sidak ke SPBU di Jalan Veteran Cegah Pengoplosan BBM : Hasilnya Murni
Polres Bojonegoro Sidak ke SPBU di Jalan Veteran Cegah Pengoplosan BBM : Hasilnya Murni
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Pengoplosan BBM Pertalite dengan air di salah satu SPBU turut Kota Bekasi, Jawa Barat yang terkuak beberapa hari lalu memicu efek domino.
Salah satunya, Polres Bojonegoro bergerak turun langsung ke lapangan untuk melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah SPBU yang berada di wilayah hukumnya.
Sidak dilakukan Satreskrim Polres Bojonegoro tersebut sebagaimana terjadi Jumat (29/3/2024) ini di SPBU turut Jalan Veteran, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro.
Dalam sidak dipimpin Kanit IV Tipidter Ipda Michel Manansi itu, para personel Polres Bojonegoro mengambil sampel BBM jenis solar, pertalite, pertamax, dan dexlite dari SPBU tersebut.
Setelah diambil, sampel aneka jenis BBM itu pun dicek. Hasilnya aman. Kadar BBM jenis solar, pertalite, pertamax dan dexlite di tangki pendam SPBU dimaksud diketahui sesuai mutu.
"Takaran pengisian BBM di SPBU (Jalan Veteran, red) ini juga sesuai," ujar Ipda akrab disapa Michel itu kepada awak media, Jumat (28/3/2024) siang.
Polisi dengan satu balok emas di pundak ini berharap, seluruh SPBU di wilayah hukum Polres Bojonegoro tak ada yang neko-neko apalagi mencurangi para konsumennya.
Baca juga: Siap-siap, Daftar Motor dan Mobil yang Dilarang Isi Pertalite di SPBU, Motor NMax dan PCX Termasuk
“Jangan sampai SPBU menyalurkan BBM tak sesuai mutu kepada konsumennya. Kalau kedapatan, SPBU itu akan kami tindak tegas," tuturnya.
Lebih lanjut, Ipda Michel meneruskan, Polres Bojonegoro akan terus menggalakkan sidak SPBU ini. Demi memastikan kelancaraan dan kepatutan penyaluran BBM kepada masyarakat.
Dorong Integrasi Layanan Primer dan Kesehatan, Dinkes Bojonegoro Resmikan Puskesmas Tanjungharjo |
![]() |
---|
Unigoro Kampus Terbaik Pertama di Bojonegoro Versi Edurank, Ranking 365 Nasional Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Tanggapan EMCL Terkait Demo Ratusan Warga Gayam di Bojonegoro, Singgung Soal Menghargai |
![]() |
---|
EMCL Didemo Ratusan Warga Gayam di Bojonegoro, ini 3 Tuntuan yang Diminta |
![]() |
---|
Lapas Bojonegoro Terima 1 Napiter Pindahan Rutan Cikeas, Eks Jaringan Jemaah Islamiyah asal Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.